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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 07:15

 

J'avais acheté des figues fraîches pour le soir du réveillon de Noël, nous avons été déçus car elles manquaient carrément de goût, du coup j'avais dans l'idée de les cuisiner pour en tirer profit ...

C'est donc en accompagnement de magrets grillés parfumés au thym que je les aies servies, en les cuisinant à la façon de Gourmandenise ...

Nous avons bien apprécié cette alliance de saveurs, à refaire lorsque la saison sera revenue très certainement ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSZNA0LpG0I/AAAAAAAAL84/WVhncPO5apI/s800/IMG_4042.JPG


Pour 4 personnes :

8 figues
4 rocamadours
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à soupe de sucre
10 g de graisse de canard
2 brins de thym
Sel, poivre


Préchauffer le four à 180°

Laver les figues et les couper en deux dans le sens de la hauteur.

Tremper les moitiés de figues dans le sucre en poudre (coté tranché) et faire rôtir rapidement 5 minutes dans la graisse chaude. Les faire dorer simplement du coté sucré pour caraméliser légèrement les figues.

Les ranger dans 4 ramequins individuels.
Déposer dessus un rocamadour par personne.
Répartir le miel, saler poivrer et émietter le thym.

Faire gratiner 8/10 minutes dans un four préchauffé à 180° C.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSL7-FcL87I/AAAAAAAAL5E/cZ_wGbjCMds/s800/IMG_4041.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSZNBnRRZkI/AAAAAAAAL88/wuCH0u7KhXs/s800/IMG_4043.JPG



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commentaires

Gourmandenise 02/05/2011 17:13



Je suis ravie que vous vous soyez régalés avec ma recette  et merci pour le petit clin d'oeil.


A bientôt pour un autre échange gourmand



Mary 06/01/2011 01:03



Rhôlalala si mon chéri voit cette belle recette (c'est un fou de figue) il va baver derrière l'écran ....


Gros bisous ma petite Therbia ♥



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 05/01/2011 12:35



Cette recette est la preuve qu'en cuisine rien ne se perd, même pas les figues sans goût :-)



toutoune 05/01/2011 12:21



ha ça j'adore!!! merci pour la recette!! gros bisous


toutoune



Clémence 05/01/2011 10:22


Je suis complètement fan de ça !


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