Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
La saga de la mijoteuse continue, c'est vrai qu'avec la sortie de la Mijot'cook de Seb les recettes fleurissent sur la blogosphère pour mon plus grand bonheur, car avec ma mijoteuse achetée en promo chez Lidl il y a quelques années,ça le fait très bien. Quand je pense que je l'ai payée dans les 30 euros, on peut dire qu'elle est amortie, lol ...
Pour cette recette j'ai piqué l'idée de Janny, une pro de la mijoteuse qui teste des plats auxquels je n'aurais jamais pensé dans cet appareil fabuleux ...
Les photos ne sont pas terribles car prises à la va vite le soir à la lumière électrique ...
Pour un plat familial (à 4 il m'en est resté un peu moins de la moitié) :
1,5 kg d'endives
8 à 10 tranches de jambon
500 ml de lait
40 g de maïzena
sel, poivre, muscade
gruyère râpé
Préparer la béchamel avec le lait, la maïzena , sel, poivre et muscade (moi je l'ai faite au thermomix comme Janny, 8 mn à 90° C vit 4).
Enlever le trognon des endives et les laver.
Envelopper chaque endive dans le jambon (moi elles étaient petites, j'en ai mis 2).
Placer dans la mijoteuse (j'ai fait 2 couches), verser la béchamel par dessus et parsemer de gruyère râpé.
Cuire 3h30 en mode high (j'ai mis 4h30 car on aime les endives très fondantes).