Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 07:14

 

La saga de la mijoteuse continue, c'est vrai qu'avec la sortie de la Mijot'cook de Seb les recettes fleurissent sur la blogosphère pour mon plus grand bonheur, car avec ma mijoteuse achetée en promo chez Lidl il y a quelques années,ça le fait très bien. Quand je pense que je l'ai payée dans les 30 euros, on peut dire qu'elle est amortie, lol  ...

Pour cette recette j'ai piqué l'idée de Janny, une pro de la mijoteuse qui teste des plats auxquels je n'aurais jamais pensé dans cet appareil fabuleux ...

Les photos ne sont pas terribles car prises à la va vite le soir à la lumière électrique ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXzeXcViURI/AAAAAAAAMgw/D9Wjf7FOXH4/s800/IMG_0523.JPG


Pour un plat familial (à 4 il m'en est resté un peu moins de la moitié) :
1,5 kg d'endives
8 à 10 tranches de jambon
500 ml de lait
40 g de maïzena
sel, poivre, muscade
gruyère râpé


Préparer la béchamel avec le lait, la maïzena , sel, poivre et muscade (moi je l'ai faite au thermomix comme Janny, 8 mn à 90° C vit 4).

Enlever le trognon des endives et les laver.
Envelopper chaque endive dans le jambon (moi elles étaient petites, j'en ai mis 2).
Placer dans la mijoteuse (j'ai fait 2 couches), verser la béchamel par dessus et parsemer de gruyère râpé.

Cuire 3h30 en mode high (j'ai mis 4h30 car on aime les endives très fondantes).



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXzeWiym5NI/AAAAAAAAMgs/wo3p5FQ5AWA/s800/IMG_0521.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TXzeYJBMQII/AAAAAAAAMg0/02PozOXkHtA/s800/IMG_0524.JPG




Partager cet article

Repost 0

commentaires

cojocano 17/03/2011 22:16



pas de mijoteuse en vue chez moi mais bon je peux en faire autrement lol



Jannydemarseille 17/03/2011 18:34



mais ultra bon ou pas? voui je sais je pinaille mais je veux savoir mdrrrrr



Therbia 18/03/2011 09:31



Oui ultra bon, je referai c'est sur



Jannydemarseille 17/03/2011 08:25



et t'en as pensé quoi de les faire cuire à cru??


bisoussssss



Therbia 17/03/2011 14:49



Ultra simple, faut juste anticiper sur le timing



loloche 16/03/2011 17:28



j'en ai l'eau à la bouche ;-) je rafole des endives au jambon !!!! je devrais essayer cette methode, mais avec une cocotte en fonte pour moi, je n'ai pas la mijot'cook ;-(


bisous loloche



OMVM - recettespreferees 16/03/2011 15:53



hum.. ça donne envie *



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog