Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici des petits gâteaux moelleux et délicatement parfumés à l'amaretto, la recette vue chez Eryn m'avait tout de suite accrochée, je suis ravie de cette découverte ...
Pour entre 12 et 16 muffins :
250 g de mascarpone (mis 125 g de mascarpone + 125 g de brousse)
3 oeufs
100 g de sucre (mis 75 g de sirop d'agave)
75 g de farine
75 g d'amandes en poudre
4 càs d' Amaretto ( liqueur d'amandes amères )
60 g d'abricots secs (des bruns pour moi)
15 g d'amandes effilées pour la déco
1 pincée de sucre glace ( pour monter les blancs )
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots secs en dés et réserver sur une petite assiette.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer l'Amaretto et le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Remélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace. Les ajouter délicatement et en soulevant bien ( en plusieurs fois ), à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Beurrer les moules (pas fait, j'ai pris des moules en silicone).
Verser la pâte aux 3/4 des moules, déposer quelques dés d'abricots secs et les enfoncer.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille