750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Douceurs au mascarpone, aux amandes et aux abricots secs

 

Voici des petits gâteaux moelleux et délicatement parfumés à l'amaretto, la recette vue chez Eryn m'avait tout de suite accrochée, je suis ravie de cette découverte ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWAQ28AQB0I/AAAAAAAAMTw/4PdGA2lLAzo/s800/IMG_0356.JPG



Pour entre 12 et 16 muffins :
250 g de mascarpone (mis 125 g de mascarpone + 125 g de brousse)
3 oeufs
100 g de sucre (mis 75 g de sirop d'agave)
75 g de farine
75 g d'amandes en poudre
4 càs d' Amaretto ( liqueur d'amandes amères )
60 g d'abricots secs (des bruns pour moi)
15 g d'amandes effilées pour la déco
1 pincée de sucre glace ( pour monter les blancs )


Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots secs en dés et réserver sur une petite assiette.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer l'Amaretto et le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Remélanger.


Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace. Les ajouter délicatement et en soulevant bien ( en plusieurs fois ), à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Beurrer les moules (pas fait, j'ai pris des moules en silicone).
Verser la pâte aux 3/4 des moules, déposer quelques dés d'abricots secs et les enfoncer.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 minutes à 180°C.


Démouler et laisser refroidir sur une grille



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWAQ2JW3kjI/AAAAAAAAMTs/0MKEElGs_wU/s800/IMG_0354.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWAQ3XUkpuI/AAAAAAAAMT0/3psldQwUKds/s800/IMG_0360.JPG




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D
<br /> <br /> Ce sont effectivement de belles douceurs que je dégusterais bien avec une bonne tasse de thé !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> sublimes ces mifins<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je te pique un de ces petits gateaux ,ils doivent etre tres bons.<br /> <br /> <br /> Quelle diference il y a entre les abricots orange et les bruns ?<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ils ont l'air si fondant !! Cette photo en coupe est superbe !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> elles donnent envie ces petites gourmandises miam en plus de l'intérieur ça à l'air tellement bon:)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils doivent être top ces petites moelleux.............je me regale !!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br />  Bonjour Therbia,  j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ici blanche<br /> matinée,<br /> <br /> <br /> grise mine, mais ° en<br /> hausse  **<br /> <br /> <br /> bises<br /> chaleureuses<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ces bien vrai que sur ce blog il y a de bonne recette, je suis très tentée par une petite douceur comme celle ci pour le café, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> humm une petit pour moi....siouplê je suis balade!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Des p'tits gâteaux à croquer sans modération ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J aime Beaucoup l amaretto. Ils ont l air bien moelleux !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je fonds devant cette gourmandise<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Encore une belle gourmandise , heureusement qu'on prend pas des  kilos  par les YEUX!!!!! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Il doit être très moelleux ce gâteau grâce au mascarpone!<br /> Un régal!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> la superbe douceur!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai besoin de douceurs ces temps-ci ,tu tombes bien!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> j'en croquerais bien un<br /> <br /> <br /> <br />
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