Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 07:16

 

Voici des petits gâteaux moelleux et délicatement parfumés à l'amaretto, la recette vue chez Eryn m'avait tout de suite accrochée, je suis ravie de cette découverte ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWAQ28AQB0I/AAAAAAAAMTw/4PdGA2lLAzo/s800/IMG_0356.JPG



Pour entre 12 et 16 muffins :
250 g de mascarpone (mis 125 g de mascarpone + 125 g de brousse)
3 oeufs
100 g de sucre (mis 75 g de sirop d'agave)
75 g de farine
75 g d'amandes en poudre
4 càs d' Amaretto ( liqueur d'amandes amères )
60 g d'abricots secs (des bruns pour moi)
15 g d'amandes effilées pour la déco
1 pincée de sucre glace ( pour monter les blancs )


Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots secs en dés et réserver sur une petite assiette.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer l'Amaretto et le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Remélanger.


Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace. Les ajouter délicatement et en soulevant bien ( en plusieurs fois ), à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Beurrer les moules (pas fait, j'ai pris des moules en silicone).
Verser la pâte aux 3/4 des moules, déposer quelques dés d'abricots secs et les enfoncer.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 minutes à 180°C.


Démouler et laisser refroidir sur une grille



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWAQ2JW3kjI/AAAAAAAAMTs/0MKEElGs_wU/s800/IMG_0354.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWAQ3XUkpuI/AAAAAAAAMT0/3psldQwUKds/s800/IMG_0360.JPG




Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Doria 24/02/2011 23:34



Ce sont effectivement de belles douceurs que je dégusterais bien avec une bonne tasse de thé !


Très bonne soirée,
Bisous, Doria



cojocano 24/02/2011 22:22



sublimes ces mifins



cisca 24/02/2011 21:04



Je te pique un de ces petits gateaux ,ils doivent etre tres bons.


Quelle diference il y a entre les abricots orange et les bruns ?



Pauline 24/02/2011 20:49



Huuuuuummmmm, trop bon!!! ^^



kitchenette 24/02/2011 16:47



Ils ont l'air si fondant !! Cette photo en coupe est superbe !!


Bisouss


kiki



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog