Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 08:06

 

Hier je vous proposais un gâteau de début d'automne, celui d'aujourd'hui serait plutôt pour la fin de l'été, je lai concocté pour utiliser des nectarines bien mures qui menaçaient de se gâter ...

 

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-k3uVSdnQpK8/UFHaPWOlFCI/AAAAAAAAAxA/FoSSY9ILHcA/s800/IMG_2391.JPG

 

 

 

250 g de ricotta

100 g de cassonade 

5 œufs

80 g de farine 

1 pincée de sel 

1 cas d'alcool de fruits

le zeste d'un citron 

5 nectarines

 

 

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade au fouet.

Travailler la ricotta avec l'alcool de fruits pour l'assouplir et l'ajouter à la préparation puis ajouter la farine.

Ajouter le zeste de citron et bien mélanger le tout pour une préparation homogène et lisse.

Monter les blancs en neige au fouet électrique, avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule en mélangeant de bas en haut et de l'extérieur vers l'intérieur.

Verser la pâte dans un moule à manqué, éplucher les nectarines et les couper en quartiers puis les disposer dessus.

Enfourner pour 40 à 50 min au four préchauffé à 180°C.

 

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-2hGjlbPUE-U/UFHaODh9_7I/AAAAAAAAAw4/P673FjKxvMc/s800/IMG_2390.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-41a6Ub85YTo/UFHaSRocOeI/AAAAAAAAAxQ/J2j6Pk0c0xg/s800/IMG_2394.JPG

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Mary 10/10/2012 23:21


Je sens que je ne vais pas tarder à faire ce magnifique dessert qui me tente beaucoup. Je te tiendrais au courant. 


Gros bisous 

RANOUZA 08/10/2012 08:08


frais et cremeux, je garde cettebelle recette! bravo

choupette88 20/09/2012 16:03


je tombe bien il est 16h l'heure du gouter alors si tu permets je prends un bout de ton gateau !


Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et
bon jeudi. Bisousssssssss

maria 20/09/2012 15:34


bien gourmand ton gateau..en prendrai bien une petite part !!!

Pauline 20/09/2012 14:40


Trop trop bon ^^

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog