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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Douceur à la ricotta et aux nectarines

 

Hier je vous proposais un gâteau de début d'automne, celui d'aujourd'hui serait plutôt pour la fin de l'été, je lai concocté pour utiliser des nectarines bien mures qui menaçaient de se gâter ...

 

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-k3uVSdnQpK8/UFHaPWOlFCI/AAAAAAAAAxA/FoSSY9ILHcA/s800/IMG_2391.JPG

 

 

 

250 g de ricotta

100 g de cassonade 

5 œufs

80 g de farine 

1 pincée de sel 

1 cas d'alcool de fruits

le zeste d'un citron 

5 nectarines

 

 

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade au fouet.

Travailler la ricotta avec l'alcool de fruits pour l'assouplir et l'ajouter à la préparation puis ajouter la farine.

Ajouter le zeste de citron et bien mélanger le tout pour une préparation homogène et lisse.

Monter les blancs en neige au fouet électrique, avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule en mélangeant de bas en haut et de l'extérieur vers l'intérieur.

Verser la pâte dans un moule à manqué, éplucher les nectarines et les couper en quartiers puis les disposer dessus.

Enfourner pour 40 à 50 min au four préchauffé à 180°C.

 

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-2hGjlbPUE-U/UFHaODh9_7I/AAAAAAAAAw4/P673FjKxvMc/s800/IMG_2390.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-41a6Ub85YTo/UFHaSRocOeI/AAAAAAAAAxQ/J2j6Pk0c0xg/s800/IMG_2394.JPG

 

 

 

 

 


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M
<br /> Je sens que je ne vais pas tarder à faire ce magnifique dessert qui me tente beaucoup. Je te tiendrais au courant. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br />
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R
<br /> frais et cremeux, je garde cettebelle recette! bravo<br />
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C
<br /> je tombe bien il est 16h l'heure du gouter alors si tu permets je prends un bout de ton gateau !<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et<br /> bon jeudi. Bisousssssssss<br />
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M
<br /> bien gourmand ton gateau..en prendrai bien une petite part !!!<br />
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P
<br /> Trop trop bon ^^<br />
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C
<br /> ça doit etre un vrai régal, à décliner avec d'autres fruits.<br />
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A
<br /> ça a l'air super boooon<br />
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C
<br /> un bon gâteau fondant et fruité !<br />
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L
<br /> Il a l'air délicieux, tu m'en gardes une part ?<br />
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