Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici le plat savoureux que j'avais cuisiné à l'occasion de la St Valentin, un bon petit plat mijoté partagé avec notre cadet et qui nous a beaucoup plu ...
Pour 3 personnes :
6 râbles de lapin
1 oignon
4 gousses d'ail
3 càs de moutarde de Dijon
50 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
100 ml de vin blanc sec
poivre, sel
8 à 10 tomates sécéhées
laurier
persil plat haché
sauge hachée
4 càs d'huile d'olive
Faire revenir le lapin dans 2 cuillères d'huile.
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Hacher l'ail.
Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile, ajouter l'ail et laisser dorer.
Quand le lapin est doré, l'égouter et ajouter les morceaux aux oignons
Ajouter la moutarde.
Mouiller avec le bouillon et le vin blanc.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les tomates séchées, le laurier, les herbes.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et cuire à couvert 40 mn.
Oter le couvercle et cuire encore 30 minutes jusqu'à cuisson complète.
Si la sauce épaissit trop, ajouter un peu d'eau.
Demain vous aurez la recette du dessert ...