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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 07:11

 

Voici le plat savoureux que j'avais cuisiné à l'occasion de la St Valentin, un bon petit plat mijoté partagé avec notre cadet et qui nous a beaucoup plu ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVmzzTRFZRI/AAAAAAAAMSk/M9WKAgiIjqQ/s800/IMG_0342.JPG


Pour 3 personnes :
6 râbles de lapin
1  oignon
4 gousses d'ail
3 càs de moutarde de Dijon
50 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
100 ml de vin blanc sec
poivre, sel
8 à 10 tomates sécéhées
laurier
persil plat haché
sauge hachée

4 càs d'huile d'olive


Faire revenir le lapin dans 2 cuillères d'huile.
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Hacher l'ail.
Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile, ajouter l'ail et laisser dorer.
Quand le lapin est doré, l'égouter et ajouter les morceaux aux oignons
Ajouter la moutarde.
Mouiller avec le bouillon et le vin blanc.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les tomates séchées, le laurier, les herbes.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et cuire à couvert 40 mn.
Oter le couvercle et cuire encore 30 minutes jusqu'à cuisson complète.
Si la sauce épaissit trop, ajouter un peu d'eau.




http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVmzytG1iaI/AAAAAAAAMSg/5YxX5Y8_ejQ/s800/IMG_0333.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TVmz0NOxkgI/AAAAAAAAMSo/khon8-haJr4/s800/IMG_0344.JPG


Demain vous aurez la recette du dessert ...

 

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Published by Therbia - dans Viande
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commentaires

cisca 19/02/2011 13:45



Hummmm ce plat m'a l'air excellent !



chacha 19/02/2011 13:18



cette daube a l'air fabuleuse, bonne journée



Janny de marseille 19/02/2011 07:52



en plus ta recette est belle esthétiquement! j'aime beaucoup l'idée! merci Therbia



Cocopassions 18/02/2011 22:07



Moi, je n'attends pas demain. Moi je prends bien volontiers cette délicieuse recette de lapin.


Bon week end



Andy 18/02/2011 21:57



Daube au lapin c'est originale !!!


Bonne soirée


Bisous


Andy



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