750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Cuisses de dinde a la moutarde



Je cuisine très peu la viande de dinde, pourtant je n'en déteste pas le goût, loin de là ...

Voici d'ailleurs une recette que nous avons bien appréciée, même si les photos ne payent pas de mine ... La chair de la dinde cuite ainsi reste très moelleuse et bien goûteuse ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3J_b4kPQAI/AAAAAAAAI-w/ajtKfEfQeBI/s640/IMG_1525.JPG


2 cuisses de dinde
1 kg 250 de pommes de terre
400 g de tomates concassées
30 cl de crème fraîche liquide
5 càs de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail
2 oignons
3 càs d'huile
sel
poivre du Moulin

Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en rondelles de 0.5 mm d'épaisseur.
Hacher l'oignon.
Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger. Saler et poivrer.

Allumer le four à 210° C.

Ôter la peau des cuisses de dinde et les couper en 2.
Peler les gousse d'ail et les couper chacune en 6 éclats. Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.

Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde. Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau. Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes.
Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson.

Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde.
Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face avec le mélange crème-moutarde.
Répartir le restant sur les pommes de terre. Laisser cuire encore 15 mn.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3J_dJN_yxI/AAAAAAAAI-0/B63DEdVVXcA/s640/IMG_1526.JPG





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P
<br /> j'adore préparer les cuisses de dindes comme ça !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je n'apprécie pas particulièrement les cuisses de dinde, mais cette recette pourrait me faire changer d'avis.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ah bein je la connais celle là ! je la fais régulierement et c'est trés bon .<br /> <br /> <br />
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N
<br /> On a vraiment des goûts très similaires!! j'ai fait quasi la même recette la semaine dernière (mais avec des marrons)!! publication à venir sur mon blog!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Jamais facile d'accomoder parfaitement une cuisse de dinde<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou ma petite Therbia,<br /> Désolée de ne pas t'avoir mis de com's mais tu sais j'ai tellement peu de temps pour moi !<br /> Cela ne m'empêche pas de venir sur ton blog , voir tes belles réalisations, tous les jours.<br /> Hum ! pour manger trés souvent de la dinde je sais combien ce genre de recette est délicieuse et combien la viande est moelleuse.<br /> Bravo et à trés bientôt<br /> Gros bisous ma belle €€€<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> <br /> <br /> Vive le weekend !!! pour décompresser !!! bisou$<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bonjour, j’ai découvert votre blog sur celui d’Eliane, je me demandais si vous ne vouliez pas faire un échange de clics quotidiens avec mon blog. Je sais que votre blog n’a rien en commun avec le<br /> mien mais je tente quand même ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En attendant votre réponse, je vous souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Amicalement, Steve<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> rhooo comme ça doit etre bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> des cuisses généreusement badigeonné pour un gout extra. Bonn€ journ€€<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Moi aussi, je ne cuisine que très peu la dinde. Voici une recette qui m'en donnera certainement envie<br /> <br /> <br />
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E
<br /> superbe et alléchant !  bravo<br /> <br /> beau samedi ! bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum a la moutarde un regal<br /> <br /> <br />
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C
<br /> a bientôt à marseille €<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je cuisine parfois le poulet comme ca mais je ne mets pas de tomate, je vais essayer... les cuisses de dinde, ils n'apprécient pas à la maison, je garde le poulet<br /> <br /> <br />
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