750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Crumble aux abricots et basilic

 

Voici la suite des recettes de Sorcilili testées à l'occasion du dernier jeu interblog, je dois dire que nous nous sommes régalés, la touche subtile de basilic apporte à ce crumble un "plus" indiscutable ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEc2yHsldOI/AAAAAAAAK2E/tpXTK_WDuzo/s800/IMG_2894.JPG


600 g d’abricots
30 g de sirop d'agave
20 g de beurre
3 feuilles de basilic

Pour le crumble :
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
80 g de beurre
une poignée d’amandes effilées


Dénoyauter les abricots et les couper en 4.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir à feu vif les abricots, en compagnie du sirop d'agave et des feuilles de basilic ciselées très finement.
Si les abricots sont peu juteux ils vont dorer, si ils sont très juteux ils vont compoter. Au bout de 5 à 10 mn, les ôter du feu et les répartir dans 4 ramequins passant au four.

Préchauffer le four à 200 ° C.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Répartir ce crumble sur les abricots. Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 35 mn, finir avec 5 minutes de grill si besoin.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEc2zc54wVI/AAAAAAAAK2I/KR1Q_CngZ6k/s800/IMG_2895.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEc20Tup8jI/AAAAAAAAK2M/_BVzLH0PpfE/s800/IMG_2896.JPG




Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> quelle belle idée de marier abricots et basilic !<br /> <br /> <br /> j'ai pour habitude de marier le basilic avec la fraise<br /> <br /> <br /> mais je vais tenter cette nouvelle saveur<br /> <br /> <br /> merci pour le partage !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je continue ma ronde par chez toi et lis différents de tes avis.<br /> <br /> <br /> Le basilic, typique de chez nous. Mais ça fait pas bizarre en sucré??<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il faut que tu sois chez P'tit Chef aujourd'hui pour que je vois ça lol !<br /> <br /> <br /> Contente que cela vous ai régalés autant que nous ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ta recette est un delice.<br /> <br /> <br /> MErci beaucoup pour cette pause gourmande.<br /> <br /> <br /> Sylvain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Le petit goût de basilic doit apporter un plus à ce crumble certainement délicieux!<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Le crumble est sans conteste mon dessert préféré ! L'été est la saison où j'en fais le plus ! Ta recette est super !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou, miam un bon ptit crumble bien parfumé =D j'adore<br /> <br /> <br /> gros bisous et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Un crumble bien parfumé avec l'ajout du basilic !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> coucou !<br /> <br /> <br /> il me fait bien envie ton crumble, j'adore! je comprends ton choix<br /> <br /> <br /> bisous buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore les crumbles et celui la doit etre trop trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai tout ce qu'il faut : a tester la semaine prochaine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout d'un coup j'ai une ptite faim!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, elle a l'air trop bonne cette recette ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> il a l'air délicieux ce crumble!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est une association vraiment originale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Amandes abricots basilic, je me laisserais bien tenter ... Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Therbia, voici un crumble fort appétissant. Des abricots et des amandes, miammmm, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Photo très appétissante!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Therbia,<br /> <br /> <br /> tres tentant !!<br /> <br /> Parfums de Campagne<br /> a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> humm, mélange original !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> avec le basilic ça doit bien etre parfumé !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, une tuerie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre