Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 07:21

 

Voici la suite des recettes de Sorcilili testées à l'occasion du dernier jeu interblog, je dois dire que nous nous sommes régalés, la touche subtile de basilic apporte à ce crumble un "plus" indiscutable ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEc2yHsldOI/AAAAAAAAK2E/tpXTK_WDuzo/s800/IMG_2894.JPG


600 g d’abricots
30 g de sirop d'agave
20 g de beurre
3 feuilles de basilic

Pour le crumble :
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
80 g de beurre
une poignée d’amandes effilées


Dénoyauter les abricots et les couper en 4.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir à feu vif les abricots, en compagnie du sirop d'agave et des feuilles de basilic ciselées très finement.
Si les abricots sont peu juteux ils vont dorer, si ils sont très juteux ils vont compoter. Au bout de 5 à 10 mn, les ôter du feu et les répartir dans 4 ramequins passant au four.

Préchauffer le four à 200 ° C.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Répartir ce crumble sur les abricots. Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 35 mn, finir avec 5 minutes de grill si besoin.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEc2zc54wVI/AAAAAAAAK2I/KR1Q_CngZ6k/s800/IMG_2895.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEc20Tup8jI/AAAAAAAAK2M/_BVzLH0PpfE/s800/IMG_2896.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

BREE 05/08/2010 19:29



quelle belle idée de marier abricots et basilic !


j'ai pour habitude de marier le basilic avec la fraise


mais je vais tenter cette nouvelle saveur


merci pour le partage !



minniestephie 04/08/2010 09:17



Je continue ma ronde par chez toi et lis différents de tes avis.


Le basilic, typique de chez nous. Mais ça fait pas bizarre en sucré??


Bisous



Sorcilili 04/08/2010 07:05



Il faut que tu sois chez P'tit Chef aujourd'hui pour que je vois ça lol !


Contente que cela vous ai régalés autant que nous ♥



Escapades gourmandes 02/08/2010 17:59



Ta recette est un delice.


MErci beaucoup pour cette pause gourmande.


Sylvain



cathy 02/08/2010 16:58



Le petit goût de basilic doit apporter un plus à ce crumble certainement délicieux!


Belle soirée



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog