Pour le réveillon de noël, j'avais composé un assiette d'entrées variées pour servir un peu tous les ingrédients clasiques d'un réveillon (boudin blanc, saint jacques et foie gras)
Voici donc la première de ces entrées, les autres recettes suivront, ne vous inquiétez pas ...
Pour 12 croustillants : 3 boudins blancs 4 oignons 2 pommes reinettes 80 g de beurre 8 feuilles de brick 1 bonne pincée de cannelle sel poivre moulu
Peler les oignons, les émincer très finement, les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre sel poivre et cannelle. Laisser étuver pendant une vingtaine de minutes.
Découper les boudins blancs en tranches et les faire dorer rapidement dans une poêle dans 20 g de beurre. Rincer et éponger les pommes reinettes, éliminer les cœurs et les pépins, puis les découper en tranches. Les faire également sauter dans une poêle dans 20 g de beurre.
Préchauffer le four thermostat 7 (210° C).
Faire fondre doucement le reste de beurre et à l'aide d'un gros pinceau, badigeonner les feuilles de brick sur les deux faces. Les empiler 2 par 2 puis découper des disques (3 par feuille) pour en tapisser des moules à tartelettes (j'ai utilisé des moules un peu hauts). Garnir avec un peu de compote d'oignons, disposer harmonieusement les rondelles de boudins et les tranches de pommes.
<br />
Bravo, quelle belle trilogie.<br />
Le croustillant au boudin blanc est joliment présenté et le feuilleté aux St-Jacques méle de façon originale les saveurs!<br />
<br />
Bon réveillon de la St Sylvestre !<br />
<br />
Biz<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Décidement tu lis dans mes pensées, hier c'était la pâte feuilletée et aujourd'hui le boudin blanc que je voudrais faire pour le soir du nouvel an et je cherchais une recette un peu<br />
différente et bien c'est chose faite. Merci Therbia pour ce beau partage.<br />
Gros bisous €<br />
<br />
<br />
<br />