Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Ayant à nouveau des cranberries fraîches en stock, j'ai décidé de refaire ce gâteau qui une fois de plus ne m'a pas déçue, ni mon père et mes frères qui l'ont adoré ...
J'ai essayé de l'alléger au maximum, et je dois dire que personnellement j'ai préféré cette version ...
Pour un moule de 22 cm :
250 g de cranberries fraiches
75 g de noix de pécan
115 g de cassonade
150 g de beurre (mis 75 g de beurre et 75 g de St hubert 41)
150 g de farine (mis 75 g de farine et 65 g de maïzena)
2 œufs
200 g de sucre (150 g de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé
Laver et égoutter les cranberries.
Concasser grossièrement les noix de pécan, les mettre dans un saladier, ajouter la cassonade, les airelles encore humides et mélanger.
Tapisser le fond du moule à manqué de ce mélange.
Faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélanger.
Verser ensuite la farine. Mélanger à nouveau.
Verser sur le mélange à base de cranberries.
Enfourner au four préchauffé à 170° C pour 40 à 45 mn.