Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 07:35

 

Ayant à nouveau des cranberries fraîches en stock, j'ai décidé de refaire ce gâteau qui une fois de plus ne m'a pas déçue, ni mon père et mes frères qui l'ont adoré ...

 

J'ai essayé de l'alléger au maximum, et je dois dire que personnellement j'ai préféré cette version ...


 

http://lh6.googleusercontent.com/-LgyyZO1Dwhk/Tz4qFvztI5I/AAAAAAAAASs/phAXxyi3AKg/s800/IMG_1232.JPG

 

 

Pour un moule de 22 cm :

250 g de cranberries fraiches
75 g de noix de pécan
115 g de cassonade
150 g de beurre (mis 75 g de beurre et 75 g de St hubert 41)
150 g de farine (mis 75 g de farine et 65 g de maïzena)
2 œufs
200 g de sucre (150 g de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé


Laver et égoutter les cranberries.
Concasser grossièrement les noix de pécan, les mettre dans un saladier, ajouter la cassonade, les airelles encore humides et mélanger.
Tapisser le fond du moule à manqué de ce mélange.

Faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélanger.
Verser ensuite la farine. Mélanger à nouveau.

Verser sur le mélange à base de cranberries.
Enfourner au four préchauffé à 170° C pour 40 à 45 mn.

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-y-4wG7uzSKg/Tz4qEQRqvhI/AAAAAAAAASo/GMzWu9WBYEM/s800/IMG_1231.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-LTLFpLnPhHg/T0H5CIzkqYI/AAAAAAAAATw/OrMb516GwNM/s800/IMG_1239.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Saveurs Choc N' Roudoudou 01/03/2012 22:38


Houlala, il a l'air trop bon ce fondant aux cranberries :) J'en bave

cisca 28/02/2012 17:52


Rolàlà ce dessus caramélisé !!


je n'ai que des cranberries séchées, tu crois que ça ira pour l'essayer ?

Pauline 27/02/2012 22:22


Miam, trop bon ^^

coco 27/02/2012 17:57


Bravo il est bien tentant! lol bizz coco

Pauline 27/02/2012 10:51


Miam, trop trop bon ^^

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog