Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 07:05

 

Voici un dessert réalisé il y a un bon mois, c'est en classant mes photos que je m'en suis rappelée, délicatement parfumé aux agrumes il avait ravi nos papilles ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-8tRVMtsLdTk/TzDnYg2GDgI/AAAAAAAAALI/j9AmLJ7Pzuo/s800/IMG_1162.JPG

 

 

500 ml de lait
Le zeste de 2 citrons
1 boite de lait concentré sucré
250 g de brousse de brebis
5 gros oeufs
1 pincée de sel

 

Caramel à l'orange :
200 g  de sucre
60 ml  de jus d'orange


Dans une casserole, mettre le sucre et le jus d'orange et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré/très orangé.
verser le caramel dans un moule et réserver.

Faire bouillir le lait avec les zestes de citron.
Éteindre le feu et couvrir. Laisser infuser 30 minutes.

Mélanger le lait concentré sucré et la brousse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les oeufs et le sel et bien mélanger.
Ajouter le lait que vous aurez au préalable, filtré et bien mélanger.

Verser le mélange dans le moule et le déposer dans un bain marie rempli d'eau chaude.

Cuire 50 mn à four préchauffé à 180° C.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-hOwa1LFiY5c/TzDnW3ubPeI/AAAAAAAAAK4/zRGPJgyZuVU/s800/IMG_1158.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-vyh9dhy9gmw/TzDnX2EDPJI/AAAAAAAAALE/9oy5ndwsJnc/s800/IMG_1159.JPG

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

gigi5444 24/03/2012 22:53


humm c'est un dessert que je note, bien réussi, ça doit être un délice !


bisous et bonne soirée


Gigi

kitchenette 24/03/2012 21:54


Bonsoir ma belle !! Très sympa dis donc cette belle crème .. A la brousse je n'ai jamais goûté et ni le caramel à l'orange, c'est vraiment peu commun !! Bravooo


kiki

afaurore 24/03/2012 09:17


quel moelleux!!!

lustine 24/03/2012 08:30


délciieux la crème renversée, la tienne est très réussie ! bonne journée

christhummm 24/03/2012 08:07


tiens une recette avec de la brousse !!! ça m'étonne mdr

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog