Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un dessert réalisé il y a un bon mois, c'est en classant mes photos que je m'en suis rappelée, délicatement parfumé aux agrumes il avait ravi nos papilles ...
500 ml de lait
Le zeste de 2 citrons
1 boite de lait concentré sucré
250 g de brousse de brebis
5 gros oeufs
1 pincée de sel
Caramel à l'orange :
200 g de sucre
60 ml de jus d'orange
Dans une casserole, mettre le sucre et le jus d'orange et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré/très orangé.
verser le caramel dans un moule et réserver.
Faire bouillir le lait avec les zestes de citron.
Éteindre le feu et couvrir. Laisser infuser 30 minutes.
Mélanger le lait concentré sucré et la brousse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les oeufs et le sel et bien mélanger.
Ajouter le lait que vous aurez au préalable, filtré et bien mélanger.
Verser le mélange dans le moule et le déposer dans un bain marie rempli d'eau chaude.
Cuire 50 mn à four préchauffé à 180° C.