Voilà un dessert confectionné pour un repas chez mon papa, il a été très apprécié, à refaire absolument il est à tomber ...
La recette vue chez Chilubru vient du blog Miam maman cuisine ...
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 càc rase d'agar agar
40 g de cassonade
100 g de spéculoos
140 g de pâte de spéculoos
1 petit suisse
Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez la au fond des contenants choisis. Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.
Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement. Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement. Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu. Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez tiédir.
Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.