750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 07:17

 

Voilà un  dessert confectionné pour un repas chez mon papa, il a été très apprécié, à refaire absolument il est à tomber ...

La recette vue chez Chilubru vient du blog Miam maman cuisine ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-8pVj2ca1WY8/TsxIdwtnB_I/AAAAAAAAN_k/u0IHtR2v33g/s800/IMG_0737.JPG

 

 

20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 càc rase d'agar agar
40 g de cassonade
100 g de spéculoos
140 g de pâte de spéculoos
1 petit suisse

 

Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez la au fond des contenants choisis. Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement. Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement. Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu. Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez tiédir.

Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-Ga6hKWtS93E/TsxIewCwhpI/AAAAAAAAN_o/d52oBxDJ5fE/s800/IMG_0737a.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> olala elle a l'air succulente cette verrine!! Bises<br />
Répondre
C
merci pour ce clin d'oeil
Répondre
C
<br /> gourmand à souhait<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> et bien voila des crème tres gourmande j'adore <br />
Répondre
M
<br /> ça fait un petit moment que je ne suis pas passée par ici. JE te fais de gros bisous :)<br />
Répondre
P
<br /> Une tuerie ^^<br />
Répondre
A
<br /> je l'ai pas encore testé mais elle est dans ma liste ;-)<br />
Répondre
L
<br /> ça a l'air sympa !<br />
Répondre
B
<br /> Il me plait bien ton petit dessert!<br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives