750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Crème de pois cassés à l'oeuf



Voici un petit plat du soir façon "vidage fond de placard" ...

Je n'avais pas grand chose au frigo ... il me restait un fond de bocal de pois cassés ... du bouillon de boeuf ... des lardons et des oeufs ...

Du coup j'ai réalisé cette recette dont l'idée a été donnée par Tati ninou sur le forum Cuisine au coin du feu ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2NGvSDYRUI/AAAAAAAAI64/7wPVypUUMS0/s640/IMG_1517.JPG

Pour 5 personnes :
170 g de pois cassés

1 gousse d'ail
1 càs de graisse de canard
sel
1/2 l de bouillon de boeuf

une dizaine de fines tranches de pain
huile d'olive
1 barquette de lardons
des oeufs


Mettre les pois à cuire avec l'ail pressé, la graisse de canard, le bouillon et un peu de sel. Cuire à feu doux 1 h à 1h15, il faut que les pois soient bien tendres.
Une fois cuit, mixer le tout pour avoir une purée un peu liquide (rajouter de l'eau au besoin).
Faire griller les lardons.
A part faire
griller les tranches de pain dans l'huile d'olive.
Cuire les oeufs à la poêle.

Servir les oeufs accompagnés des tranches de pain nappées de purée de pois, et parsemées de quelques lardons.

Un régal !

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2NGwwTSyCI/AAAAAAAAI68/svqHXn2DuaA/s640/IMG_1518.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2NGx7g6kAI/AAAAAAAAI7A/4-ZZrOPS12o/s640/IMG_1519.JPG





Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> j'aime les pois cassés mais je ne pense jamais à les faire en purée ! ça doit êter très sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> excellente, j'adorela crème de pois cassé, bisous $ Therbia<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est une nouvelle pour moi avec les oeuf$, ca a l'air bon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Alors là je prend<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Rholalala Therbia comme j'ai faim quand je regarde ces photos. Super recette, simple mais vraiment hummmmm !!!!!<br /> Je vais la faire un de ces jours c'est sur ...<br /> Bisous ma belle et bon week-end €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les pois cassés, j'en ai toujours dans mes placards. En soupe, en poêlée, ou en crème gourmande comme toi, c'est un régal ! Bon weekend.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> cette assiette me tente bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il me reste justement de la purée de pois cassé ,je pense que ta recette plaira à mes enfants.<br /> merci pour l'id€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> miam !!! bisous bon samedi €€  a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Humm cet oeuf bien coulant avec cette petite purée... j'en salive!!!!!!!! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> génial ton idée..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aima bien tes fonds de placards<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les pois cassés, une jolie recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum ca doit etre bon une fois j'ai fait une purée de pois casé mais c'etait pas top lol<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce jaune d'oeuf qui coule........... j'adore les pois cassés! merci pour l'idée!<br /> <br /> <br />
Répondre