Voici un petit plat du soir façon "vidage fond de placard" ...
Je n'avais pas grand chose au frigo ... il me restait un fond de bocal de pois cassés ... du bouillon de boeuf ... des lardons et des oeufs ...
Du coup j'ai réalisé cette recette dont l'idée a été donnée par Tati ninou sur le forum Cuisine au coin du feu ...
Pour 5 personnes : 170 g de pois cassés 1 gousse d'ail 1 càs de graisse de canard sel 1/2 l de bouillon de boeuf
une dizaine de fines tranches de pain huile d'olive 1 barquette de lardons des oeufs
Mettre les pois à cuire avec l'ail pressé, la graisse de canard, le bouillon et un peu de sel. Cuire à feu doux 1 h à 1h15, il faut que les pois soient bien tendres. Une fois cuit, mixer le tout pour avoir une purée un peu liquide (rajouter de l'eau au besoin). Faire griller les lardons. A part fairegriller les tranches de pain dans l'huile d'olive. Cuire les oeufs à la poêle.
Servir les oeufs accompagnés des tranches de pain nappées de purée de pois, et parsemées de quelques lardons.
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Rholalala Therbia comme j'ai faim quand je regarde ces photos. Super recette, simple mais vraiment hummmmm !!!!!<br />
Je vais la faire un de ces jours c'est sur ...<br />
Bisous ma belle et bon week-end €€€<br />
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J'adore les pois cassés, j'en ai toujours dans mes placards. En soupe, en poêlée, ou en crème gourmande comme toi, c'est un régal ! Bon weekend.<br />
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Il me reste justement de la purée de pois cassé ,je pense que ta recette plaira à mes enfants.<br />
merci pour l'id€€<br />
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