750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Crème de fraises au mascarpone

 

Vendredi dernier nous étions réunis tous les 5 ... c'est rare en ce moment, et ça le sera plus encore dans les mois à venir, fils ainé va partir naviguer, fils cadet on en saura plus dans les semaines à venir ...

Bref, envie de marquer le coup mais peu de temps pour préparer car je bossais la journée, et puis compte tenu de la température ...

Du coup je me suis décidée pour ces délicieuses crèmes de fraises qui ont été très appréciées ...



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125 g de mascarpone
1 càs de sirop d'agave
1 càc de crème de framboise
100 g de crème fleurette entière

Détendre le mascarpone avec le sirop d'agave et la crème de framboise.

Monter la crème fleurette bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au mascarpone. Réserver au frais


500 g de fraises
50 g de sirop d'agave
5 cl de muscat
2 g d'agar agar
3 spéculoos broyés grossièrement

Mixer les fraises avec le sirop d'agave.
Mettre à chauffer le muscat avec l'agar agar, laisser à la limite de l'ébullition 1 mn puis verser dans le coulis de fraises
Mélanger délicatement le coulis avec la mousse de mascarpone, verser la mousse dans les verrines (j'en ai rempli 5) et placer au frais pour 2 h minimum.

Au moment du service disposer la poudre de spéculoos sur le dessus des verrines et régalez- vous ...




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Imprimante.gif

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E
<br /> <br /> hello  ,  mon passage de nuit.. tout en fraicheur<br /> <br /> <br /> pour de belles gourmandises !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous et   a bientot  <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> fraichement, délicieusement bon. Le plus dur moment quand nos enfants prennent leur envol. Courage donc et bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Frais et fruité! Exactement ce qu'il me faut!!!<br /> <br /> <br /> Bises et clic<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Ta dernière photo est un supplice ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce devait être délicieux et très frais, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hum une dessert bien frais et fruité comme on aime à la maison =D<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Hummm, un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> humm très belles verrines et très bonnes<br /> <br /> <br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Un dessert bien rafraichissant c'est idéal par ce temps ! Merci Therbi et bon vendredi ♥♥<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Merci pour ta réponse méga rapide !<br /> Et tu trouves où de la crème de framboise ?! jamais entendu parler ... rooo moi qui adooore les framboise en plus !<br /> au fait ... j'adore ton blog !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Merci Kakounette<br /> <br /> <br /> La crème de framboises c'est comme la crème de cassis, au rayon alcool<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Super recette que je vais m'empresser de faire assez rapidement !! Merci !<br /> par contre, à quoi sert l'agar agar et est-ce qu'on peut s'en passe ?!<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> L'agar agar est un gélifiant, il donne plus de tenue à la crème. Si tu n'en a pas tu peux mettre 2 feuilles de gélatine à la place<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hum j'y gouterais  volontier ca doit etre bien frais<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> humm tres belles tes crèmes !!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Miam! Ca a sincèrement l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très appétissante cette verrine.....<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Mmm, ça a l'air vraiment top, ça donne envie ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> moi j'en veux!!!!!!<br /> <br /> <br /> je trempe ma cuillere et je finis la verrinee  tu es d'accord???<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, très jolies crème!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> trés jolie recette ! bises  lou<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> HUM LES BONNES VRAIES<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> TRès belle couleur pour une verrine gourmande ! Miam miam !<br /> <br /> <br /> <br />
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