Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici ma fournée préparée pour le repas de dimanche dernier, des couronnes taillées en épis au bon goût de céréales ...
300 g de farine T65
200 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy
15 g de levure fraîche
320 ml d'eau
20 g d'huile d'olive
6 g de sel
60 g de graines du boulanger
Mettre tout dans la Map (graines dans le distributeur ou à rajouter au bip) et lancer le programme pâte.
Verser la pâte sur le plan de travail et la diviser en 2 parties égales.
Former 2 couronnes et les poser sur des plaques de cuisson.
Laisser lever à couvert 1h environ.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les couronne, inciser au ciseau pour former les épis en les tournant vers l'extérieur.
Enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée, et laisser cuire 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.