Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 07:17

 

Hier nous avons (enfin) tiré les rois ...

L'an dernier je vous présentais le Royaume de Hummm que je fais depuis plusieurs années, cette fois ci j'ai voulu essayer cette recette légère donnée par Fephie sur le forum Cuisine au coin du feu ...

Et bien nous l'avons dégustée avec grand plaisir et sans culpabiliser en plus tellement elle est légère en calories
, le peu qui restait d'hier soir a été englouti ce matin ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSntBMy7NoI/AAAAAAAAL98/L-pxtTFGblc/s800/IMG_0007.JPG


325 g de farine
1 yaourt nature
1 oeuf
3 g de sel
15 g de levure fraîche diluée dans 13 g d'eau
1 càs d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre
40 g de beurre
jaune d'oeuf et sucre perlé
fruits confits pour la déco
1 fève



Mettre dans la Map et lancer le programme pâte.

Sortir la pâte et façonner une couronne. Pour une couronne bien régulière, faire une boule, percer au milieu avec la coude puis élargir le trou petit à petit en faisant un cercle bien régulier.

Glisser la fève dans la pâte, la poser sur une plaque et laisser lever 45 mn.

Préchauffer le four à 180° C. Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé.
Enfourner pendant 20 à  25 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Décorer de fruits secs.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSntBwOY7HI/AAAAAAAAL98/HaNwkvQp_2M/s800/IMG_0008.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSntC1DGEbI/AAAAAAAAL98/GAbOzIzeX2E/s800/IMG_0009.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TSntDskbs_I/AAAAAAAAL98/C-TasHsnwpc/s800/IMG_0011.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

CARDAMOME 13/06/2011 23:37



très belle boulange! j'arrive chez toi par hasard...au fil de mes receherches sur le net!



Marie Françoise 17/01/2011 05:52



Merci pour cette recette


Je l'ai essayé samedi, elle a fait l'unanimité


Encore une dimanche et lundi je recommence


Elle est légère ....


MF



crocbon 13/01/2011 22:09



c'est bien aussi la couronne de fruits confits pour les rois !



cisca 11/01/2011 12:12



il est tres beau ce royaume ,en plus léger, je vais tester cette recette.



Mary 11/01/2011 00:38



Ta couronne est superbe et parait si légère que je vais m'empresser de la faire.


Merci pour ce beau partage.


Gros bisous mon amie et à trés vite ♥



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog