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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 07:44

 

Voilà un nouvelle version du Cotton Soft Japanese Cheesecake, avec des abricots cette fois ...

Ce gâteau est un délice de légèreté, très agréable en cette saison ...



http://lh3.googleusercontent.com/-JcE3vfcBBkg/Th4iiQlXUHI/AAAAAAAANkg/pyqVNCwEUP4/s800/IMG_0328.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/-Oom73RC09fo/Th4iklJQM-I/AAAAAAAANko/HDKT9W2oWqw/s800/IMG_0338.JPG



Pour un moule à manquer moyen de 20/23 cm :

140 g de sucre semoule (j'ai mis 75 g de sirop d'agave et 50 g de sucre)
6 blancs d'oeufs
6 jaunes d'oeufs
1/4 de càc
de levure chimique

50 g de beurre (j'ai mis du St Hubert 41)
250 g de brousse
100 ml de lait entier
1 càs de jus de citron
60 g de farine
20 g de maïzena
400 g d'abricots



Mélanger la brousse, le beurre et le lait dans un bol. Puis, ajouter la farine, la maïzena, les jaunes d'oeufs, le jus de citron (et le sirop d'agave pour moi) et bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec la crème de tarte (ou levure chimique). Ajouter ensuite progressivement les 50 g de sucre jusqu'à ce que les blancs forment des 'pics'.

Ajouter le mélange à la brousse dans les blancs d'oeufs battus fermement et mélanger très délicatement à la spatule souple.
Beurrer ou sulfuriser un moule à manquer moyen, y déposer les abricots dénoyautés et coupés en 2 puis y verser la préparation (j'ai utilisé un moule en silicone).

Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 160° C pendant 1h10 ou jusqu'à ce que le Cheesecake soit blond doré.
Laisser un peu tiédir dans le four puis faire refroidir totalement en retournant le cheesecake sur une grille pour éviter l'affaissement.



http://lh6.googleusercontent.com/-xQUPkFEd2Xw/Th4ihdXSGKI/AAAAAAAANkc/N4BfGvgchYI/s800/IMG_0330.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/--HH2SSEPWgs/Th4ijr7alXI/AAAAAAAANkk/fj2xWW_E40s/s800/IMG_0332.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-a6s4IJqJK4k/Th4ilsgNLEI/AAAAAAAANks/C6ekns2aqRk/s800/IMG_0342.JPG






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Published by Therbia - dans Cheesecakes
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commentaires

nadine 05/08/2011 13:13



Depuis le temps que je voulais le tester c'est enfin fait. Le résultat est extra, moelleux et léger à souhait. J'ai mis des pêches légèrement caramélisées à la place des abricots et de la crème
liquide à la place du lait entier (je n'en avais pas). A refaire sans l'ombre d'une hésitation.



Therbia 05/08/2011 19:54



Super, j'en suis ravie



christelle 19/07/2011 16:24



Il doit être fabuleusement léger et délicieux ! 



Nycolette 17/07/2011 16:24



coucou Therbia !!


je viens de publier la recette de ton cheesecake sur mon blog ...j'ai juste tranformé les abricots en mirabelles !!! lol... il est super bon ,on s'est régalés ..merci pour cette recette 


bises et bonnes vacances si tu n'es pas encore partie



bienvenue dans ma cuisine 15/07/2011 21:09



hummm tres bon merci


bonne soirée



oum yasmine 15/07/2011 17:30



oh la la superbe il a l'air delicieusement bon



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