750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Cotton Soft Japanese Cheesecake aux cerises

 

Voici un dessert délicieux, je l'ai concocté sur la base de la recette du Cotton Soft Japanese Cheesecake  de Bigmousse, postée sur le forum Cuisine au coin du feu, je l'ai fait tout spécialement pour mon fils cadet qui le mérite bien après sa semaine d'oraux de l'Ecole Supérieure d'Optique à Paris, son choix n°1 en cas de réussite ...

Comme il me restait des cerises bien mures, j'ai eu envie de les ajouter dans la préparation pour la rendre encore plus gourmande ...

Je vous recommande ce gâteau pour sa texture légère et aérienne, un vrai plaisir à déguster ...



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Pour un moule à manquer moyen de 20/23 cm :

140 g de sucre semoule (j'ai mis 75 g de sirop d'agave et 50 g de sucre)
6 blancs d'oeufs
6 jaunes d'oeufs
1/4 de càc
de levure chimique (Bigmousse met de la crème de tarte)

50 g de beurre (j'ai mis du St Hubert 41)
250 g de cream cheese (150 g de fromage à tartiner Carrefour + 100 g de fromage blanc 0%)
100 ml de lait entier
1 càs de jus de citron
60 g de farine
20 g de maïzena
1/4 de cuillère à café de sel
(pas mis)

400 g de cerises



Mélanger le cream cheese, le beurre et le lait dans un bol. Puis, ajouter la farine, la maïzena, les jaunes d'oeufs, le jus de citron (et le sirop d'agave pour moi) et bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec la crème de tarte (ou levure chimique). Ajouter ensuite progressivement le sucre jusqu'à ce que les blancs forment des 'pics'.

Ajouter le mélange au cream cheese dans les blancs d'oeufs battus fermement et mélanger très délicatement à la spatule souple.
Beurrer ou sulfurisé un moule à manquer moyen, y déposer les cerises dénoyautées puis y verser la préparation (j'ai utilisé un moule en silicone).

Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 160° C pendant 1h10 ou jusqu'à ce que le Cheesecake soit blond doré.
Laisser un peu tiédir dans le four puis faire refroidir totalement en retournant le cheesecake sur une grille pour éviter l'affaissement.



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C
<br /> <br /> Un grand merci pour cette recette car grâce à toi j'ai enfin retrouvé le gateau que je dévorais à Tahiti ! C'était la première fois que j'entendais parler de cheesecake et j'avais adoré. Puis, de<br /> retour en France, ma quête m'a menée vers le cheesecake new yorkais (que j'adore aussi soit dit en passant) et là, alors que je cherchais une méthode pour un cheesecake aux noisettes, je trouve<br /> ton blog... et le GRAAL ! lol Merci ! <br /> <br /> <br /> Juste une question : si je le fais dans un moule à charnière, pas besoin de le retourner pour qu'il refroidisse non ? <br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> c'est vrai que la texture a l'air divine!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça a l'air bien moelleux*<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Avec de bonnes cerises fraiche je ne peux que prendre!! <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> rhoooo làlà il remporterait un franc succès chez moi je mets de côté de suite<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> très beau ^^ et il doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Rolàlà qu'il est beau ,il me fait envi, va falloir que je le teste, mais sans cerises je n'en ai pas.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> on dirait un nuage ttellement il est moelleux, miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
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