Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 07:14

 

Voici une viennoiserie que j'ai découverte récemment, la recette est celle du papa de Lolo, pâtissier à la retraite ...

Je dois dire que c'est une tuerie, j'en ai englouti une entière en faisant les photos ...




http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3TqM0mPTI/AAAAAAAAKKs/_dEnvXsazoc/s800/IMG_2383.JPG



Pour le levain à faire la veille ou au moins plusieurs heures à l’avance (chez moi 6 h ont suffi) :
125 g de farine de gruau
8 g de levure fraîche de boulanger
150 ml de lait
Bien mélanger le tout et couvrir d'un torchon

Pour la pâte à coques :
375 g de farine gruau
100 g de sucre
5 g de sel
50 g de beurre
3 œufs
fleur d'oranger


Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain.
Sélectionner le programme pâte.
Vérifier le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire.

A la fin du programme, faire détendre la pâte 15 mn sur le plan de travail.
Dégazer la pâte.
Détailler 14 portions (environ) et les façonner en boudin.
Laisser doubler de volume.

Préchauffer le four à 190° C.
Dorer au jaune d'œuf battu avec 1 peu de fleur d'oranger et mettre du sucre perlé.
Enfourner environ 20 mn et baisser en cours de cuisson à 170° C (suivant les fours).


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3TprbJLQI/AAAAAAAAKKo/i4nVJs2iN4I/s800/IMG_2381.JPG
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3Tqs9qgLI/AAAAAAAAKKw/I4Sf1eEH19k/s800/IMG_2384.JPG
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3TrQy8gjI/AAAAAAAAKK0/nHL019R9htw/s800/IMG_2386.JPG
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3TsBXFXzI/AAAAAAAAKK4/bs0W5Iq64WE/s800/IMG_2387.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

La cuisine de Lolo 21/05/2010 10:38



Elles sont très joliment faites les coques de Mon Papa!


 


Bravo bises



gg ab 20/05/2010 22:46



Cette ribambelle de brioches !! est magnifiquement appétissante !!! je note ta recette !!!...ma Map à rendu l'âme il ya deux jours !! mais je vais tenter l'expèrience avec Mr Kichenaid !!! Bisous
!



cojocano 20/05/2010 21:56



une super brioche, je viens d'en croquer un bout tout chaud ;-)



Doria 20/05/2010 21:25



Il t'en reste pour demain matin !!!


Elles sont superbes ces coques !


Je te souhaite une très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria



Mary 20/05/2010 21:13



Comme elles sont belles et font envies tes coques ma tite Therbia.


Surtout ne pense pas que je t'oublie ma belle loin de là. Mais je n'arrive pas à faire mieux pour l'instant...
Une envollée de gros bisous pour toi ***



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog