Voici une recette de Laurent Mariotte aperçue dans l'émission de cuisine Petits Plats en Equilibre de TF1, ces cookies sont un pur délice ...
Pour une vingtaine de cookies
150 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique
100 g de beurre mou (mis du St Hubert 41)
100 g de pâte de spéculoos
60 g de sucre de cassonade
50 g de sucre semoule
1 œuf
100 g de pépites de chocolat noir (50 g pour moi)
50 g de pépites de nougatine
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez le beurre avec les sucres afin obtenir une pâte crémeuse. Incorporez l'œuf, puis la pâte de spéculoos. Ajoutez ensuite la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Déposez de petits tas de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez 12 à 15 min.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.