Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Encore une recette de cookies, mon fiston adore ça et je voulais lui faire plaisir pour son résultat au TOEIC, 680 points alors qu'il lui en fallait 550 pour se présenter au concours d'entrée à l'école de la marine marchande ... et oui, il a la même passion que son frère aîné ...
Je reviens à la recette, elle est tirée du livre Desserts des jours heureux aux éditions Solar, je l'ai adaptée à ma sauce pour diminuer un peu les calories ...
65 grammes de beurre mou (St Hubert 41 pour moi)
65 grammes de beurre de cacahuètes
190 grammes de cassonade (90 g de sucre roux et 75 g de sirop d'agave)
1 oeuf
210 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 càc de vanille liquide
180 grammes de pépites de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et la cassonade. Fouettez jusqu’à ce que la texture soit bien crémeuse. Ajoutez le sirop d'agave, l’œuf et la vanille et fouettez encore.
Mélangez la farine et la levure et incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez les pépites et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Couvrez votre plaque de four de papier sulfurisé. Formez des boules de pâtes de la taille d’une noix. Disposez-les sur la plaque en les espaçant bien. Enfournez et laissez cuire pendant environ 10 à 12 minutes. Surveillez de près.
Sortez la plaque du four en fin de cuisson et laissez refroidir complètement les cookies avant de les décoller de la plaque. Déplacez les ensuite sur une grille avant de les ranger dans une boîte qui ferme hermétiquement.