Voici une recette de confiture très régressive je trouve, l'alliance de la banane bien mure et sucrée et du chocolat corsé, une véritable tuerie ...
C'est une recette de Trish Deseine donnée par Lolie sur le forum Cuisine au coin du feu ...
Pour 1 pot (moi j'ai doublé les proportions)
2 bananes ( environ 200 g sans la peau)
150 g de chocolat noir 70% de cacao
le jus d'un demi citron
10 cl d'eau
100 g de sucre roux
75 g de sucre
Coupez les bananes en rondelles.
Dans une casserole à fond épais, versez les bananes, le jus de citron, les sucres et l'eau.
Laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant souvent.
Hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux, remuez jusqu'à ce que la confiture soit brillante et homogène ( n'hésitez pas à donner un coup de mixeur plongeant)
Versez dans un pot lavé et séché , vissez le couvercle et retournez le pot jusqu'au lendemain.