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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 07:12



Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille





2 filets mignon de porc de 400 g environ
2 càs de sauce soja
4 càs de miel
2 dl de jus d’orange
40 g de gingembre frais
2 gousse d’ail
2 dl de Noilly (ou vermouth sec)
4 pincées de 4 épices


Versez le miel dans une casserole, rajouter la gousse d’ail pelée et pressé, le gingembre rapé.

Portez à ébullition et ajoutez le jus d’orange, le Noilly, la sauce soja, le 4 épices, le poivre et portez à nouveau à ébullition.

Laissez cuire 5 minutes, retirez du feu et laissez refroidir.

Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, versez dessus la marinade, roulez le dedans et laissez reposer deux heures (je l'ai laissé 24 h).

Faites-les cuire à 200°C en le tournant de temps en temps.

En fin de cuisson j'ai fait réduire le jus jusqu'à ce qu'il caramélise un peu, miam !!









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Published by Therbia - dans Viande
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commentaires

Ginia 25/05/2014 09:58

Superbe recette, j'ai adoré et mes monstres aussi!! j'ai fait avec un rôti de porc dans le filet et nous nous sommes régalés!!! merci pour la recette!

isabelle 25/11/2009 08:13



pouvez-vous m'indiquer le temps de cuisson s'il vous plait ? merci



Therbia 25/11/2009 09:34


Tout dépend du poids des filets, il faut compter 20 mn minimum pour 500 g. Moi j'ai cuit 25 mn environ, mes filets faisaient 500 g en fait.


Maliboo 23/11/2009 10:48


Namasté Therbia !
Ce magret doit avoir un goût très fin. J'en mangerai bien ce midi !
Bravo pour ce mélnge de saveurs.
A +


Therbia 23/11/2009 10:52


merci Maliboo
Bises


Kalinka 22/11/2009 11:21


un plat plein de saveurs et de parfums

Kalinka


gg ab 21/11/2009 21:15



Je bave d'envie devant ton plat ! quel cordon bleu ! félicitations !
bonne soirée !



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