750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Confit de filet mignon, miel, orange et gingembre




Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille





2 filets mignon de porc de 400 g environ
2 càs de sauce soja
4 càs de miel
2 dl de jus d’orange
40 g de gingembre frais
2 gousse d’ail
2 dl de Noilly (ou vermouth sec)
4 pincées de 4 épices


Versez le miel dans une casserole, rajouter la gousse d’ail pelée et pressé, le gingembre rapé.

Portez à ébullition et ajoutez le jus d’orange, le Noilly, la sauce soja, le 4 épices, le poivre et portez à nouveau à ébullition.

Laissez cuire 5 minutes, retirez du feu et laissez refroidir.

Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, versez dessus la marinade, roulez le dedans et laissez reposer deux heures (je l'ai laissé 24 h).

Faites-les cuire à 200°C en le tournant de temps en temps.

En fin de cuisson j'ai fait réduire le jus jusqu'à ce qu'il caramélise un peu, miam !!









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G
Superbe recette, j'ai adoré et mes monstres aussi!! j'ai fait avec un rôti de porc dans le filet et nous nous sommes régalés!!! merci pour la recette!
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I
<br /> <br /> pouvez-vous m'indiquer le temps de cuisson s'il vous plait ? merci<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Tout dépend du poids des filets, il faut compter 20 mn minimum pour 500 g. Moi j'ai cuit 25 mn environ, mes filets faisaient 500 g en fait.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Namasté Therbia !<br /> Ce magret doit avoir un goût très fin. J'en mangerai bien ce midi !<br /> Bravo pour ce mélnge de saveurs.<br /> A +<br /> <br /> <br />
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T
<br /> merci Maliboo<br /> Bises<br /> <br /> <br />
K
<br /> un plat plein de saveurs et de parfums<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je bave d'envie devant ton plat ! quel cordon bleu ! félicitations !<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> pour moi, ton plat est plus qu'un dessert !!! cl bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le filet mignon est une viande que j'ose cuisiner depuis peu, c'est délicieux et présenter de cette façon ce doit être extra. clicmiam<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très belle recette! et très inspirante!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> roh, bah oui moi suis comme ta tite famille, j'adore ce genre de pti plat,bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Un filet mignon plein de saveur clic<br /> Bon samedi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ouhh que ça doit etre bon ce petit plat ,c'est pas trop sucré ? tu l'a servit avec quoi ?<br /> bonne journée.<br /> bises.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'avais fait du riz en accompagnement<br /> <br /> <br />
S
<br /> bien saveureuse<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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