Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille
2 filets mignon de porc de 400 g environ 2 càs de sauce soja 4 càs de miel 2 dl de jus d’orange 40 g de gingembre frais 2 gousse d’ail 2 dl de Noilly (ou vermouth sec) 4 pincées de 4 épices
Versez le miel dans une casserole, rajouter la gousse d’ail pelée et pressé, le gingembre rapé.
Portez à ébullition et ajoutez le jus d’orange, le Noilly, la sauce soja, le 4 épices, le poivre et portez à nouveau à ébullition.
Laissez cuire 5 minutes, retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, versez dessus la marinade, roulez le dedans et laissez reposer deux heures (je l'ai laissé 24 h).
Faites-les cuire à 200°C en le tournant de temps en temps.
En fin de cuisson j'ai fait réduire le jus jusqu'à ce qu'il caramélise un peu, miam !!
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Tout dépend du poids des filets, il faut compter 20 mn minimum pour 500 g. Moi j'ai cuit 25 mn environ, mes filets faisaient 500 g en fait.<br />
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M
Maliboo
23/11/2009 10:48
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Namasté Therbia !<br />
Ce magret doit avoir un goût très fin. J'en mangerai bien ce midi !<br />
Bravo pour ce mélnge de saveurs.<br />
A +<br />
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le filet mignon est une viande que j'ose cuisiner depuis peu, c'est délicieux et présenter de cette façon ce doit être extra. clicmiam<br />
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