750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Clafoutis de mirabelles au caramel de carambar

 

J'ai enfin trouvé des mirabelles en faisant mes courses au supermarché, c'est pas évident par chez moi ...

Du coup, j'ai fait ces délicieux clafoutis, l'idée m'en est venue en voyant la recette sur l'émission de TF1, "Petits plats en équilibre" ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDECOZhpI/AAAAAAAALHw/-ZOB7fzn8n0/s800/IMG_3226.JPG


500 g de mirabelles
5 Carambar au caramel
10 cl de crème fleurette légère
10 cl de lait
3 œufs
80 g de poudre d'amande
60 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre)
20 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre semoule pour le moule

Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole avec les carambars.
À la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Mélangez le sirop d'agave (ou le sucre) et la poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter les œufs un à un.
Une fois le tout bien homogène, incorporez le lait  parfumé au carambar au travers d'une passoire.
Fouettez bien et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps de dénoyauter les mirabelles, de beurrer et de sucrer les plats à clafoutis.
Déposez les mirabelles dans le fond du plat, versez la préparation  sur les mirabelles et enfournez pour 20 à 25 min.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDDTg3tsI/AAAAAAAALHs/_VzQNC5LFhc/s800/IMG_3225.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDEiIKJeI/AAAAAAAALH0/MKMOMPLP4u0/s800/IMG_3228.JPG



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C
<br /> <br /> recette testée et adoptée !!!!  un vrai régal !!! un vraie gourmandise !!!!!<br /> <br /> <br /> merci ma belle pour cette merveille !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je viens de proposer un clafoutis aux reine-claudes ...   mais je testerai volontiers le tien !!!  très gourmand et très tentant !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Génial cette idée de mettre des carambars dans un clafoutis !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j't'en pique une tite cuillère ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vraio que dans le sud les mirabelles se font rare.<br /> <br /> <br /> original avec les carambars.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est vraiment bien gourmand hummm j'adore!!!<br /> <br /> <br /> bises charoiufa<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> au caramel de carambar trop trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tiens la lorraine s'est invitée dans le sud ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore le petit côté gourmand apporté par le carambar ! bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il a l'air extra !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum un bon clafoutie au mirabelle j'adore et en plus avec ce caramel au caramber c'est une delicieuse idée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi c'est juste la caramel de carambars qui me tente !!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> alors ça ça doit être quelque chose<br /> bizz*<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je garde la recette, ça a l'air vraiment bon ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il a l'air vraiment trop trop bon ! J'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça ne peut etre que delicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> carambar et mirabelle, ça m'intrigue...à tester !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> avec le caramel des carambars, ces clafoutis doivent être délicieux...j'adore les mirabelles<br /> <br /> <br /> <br />
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