Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 07:14

 

J'ai enfin trouvé des mirabelles en faisant mes courses au supermarché, c'est pas évident par chez moi ...

Du coup, j'ai fait ces délicieux clafoutis, l'idée m'en est venue en voyant la recette sur l'émission de TF1, "Petits plats en équilibre" ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDECOZhpI/AAAAAAAALHw/-ZOB7fzn8n0/s800/IMG_3226.JPG


500 g de mirabelles
5 Carambar au caramel
10 cl de crème fleurette légère
10 cl de lait
3 œufs
80 g de poudre d'amande
60 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre)
20 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre semoule pour le moule

Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole avec les carambars.
À la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Mélangez le sirop d'agave (ou le sucre) et la poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter les œufs un à un.
Une fois le tout bien homogène, incorporez le lait  parfumé au carambar au travers d'une passoire.
Fouettez bien et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps de dénoyauter les mirabelles, de beurrer et de sucrer les plats à clafoutis.
Déposez les mirabelles dans le fond du plat, versez la préparation  sur les mirabelles et enfournez pour 20 à 25 min.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDDTg3tsI/AAAAAAAALHs/_VzQNC5LFhc/s800/IMG_3225.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJEDEiIKJeI/AAAAAAAALH0/MKMOMPLP4u0/s800/IMG_3228.JPG



Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile 06/10/2010 17:58



recette testée et adoptée !!!!  un vrai régal !!! un vraie gourmandise !!!!!


merci ma belle pour cette merveille !


bisous



cecile 29/09/2010 21:50



je viens de proposer un clafoutis aux reine-claudes ...   mais je testerai volontiers le tien !!!  très gourmand et très tentant !


bises



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 21/09/2010 12:46



Génial cette idée de mettre des carambars dans un clafoutis !



kakounette 20/09/2010 15:44



j't'en pique une tite cuillère ! bisous



cisca 19/09/2010 20:51



C'est vraio que dans le sud les mirabelles se font rare.


original avec les carambars.



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog