Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un dessert improvisé en rentrant du boulot, les pommes qui commençaient à s'abîmer dans la corbeille à fruits y ont trouvé une fin honorable ...
Désolée pour la qualité des photos, l'éclairage de fin de journée leur a donné un teinte plus pale qu'en réalité ...
5 pommes
3 oeufs
100 g de farine
80 g de poudre d'amandes
90 g de sirop d'agave (ou 120 g de sucre)
1/4 de l de lait
30 gr de beurre
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre et verser dans la préparation, ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez les ramequins et mettre les pommes, couler la pâte dessus et mettre quelques noisettes de beurre.
Mettre au four préchauffé à 180° C pendant 25 mn.
Lorsque le clafoutis est cuit, le saupoudrer d'un peu de sucre.