Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 12:35

 

Voici un clafoutis fait il y a quelque temps, un délice de douceur, la pâte est excellente ...

Je me suis inspirée d'une recette vue sur 750 g ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-RJzZN4N2W24/T9d0QBsp0cI/AAAAAAAAApk/pHdcr8fG4nI/s800/IMG_1858.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-gaRl8ApLyK4/T9d0RQMjBOI/AAAAAAAAAp0/PZam9z5G9Zw/s800/IMG_1864.JPG

 

 

150 g de mascarpone

100 g de crème fraiche

10 cl de lait

60 g de farine

60 gr de sirop d'agave

1 oeuf

500 gr de cerises (dénoyautées pour moi)

 

 

Préchauffer le four à 160°C

Laver et sécher les cerises. Dénoyauter les si vous préférez comme moi.

Dans un récipient, battre l'oeuf avec le sirop d'agave. Ajouter la farine puis le mascarpone, la crème et enfin le lait. Mélanger bien, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Beurrer et saupoudrer de sucre le moule. Répartir les cerises au fond puis verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.

Entreposer au moins 3h au réfrigérateur. Déguster très frais

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-gV5jRJ_mf38/T9d0PXWXvfI/AAAAAAAAApc/akW4Qr6F2t8/s800/IMG_1857.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-UZoKmQfrki8/T9d0QlaedQI/AAAAAAAAAps/3W4l1MBETyw/s800/IMG_1861.JPG

 

 

Je profite de ce billet pour vous annoncer que mon plus jeune fils qui passe le bac cette année vient de réussir le concours d'entrée à l'Ecole de la Marine Marchande de Marseille, il va suivre les traces de son frère aîné ...

 

Voilà sur cette bonne nouvelle je vous dis au revoir pour quelques jours ...

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

nadine 28/06/2012 10:14


Jusqu'à présent je le faisais toujours avec de la crème, je le trouve plus moelleux. Mais avec le mascarpone il doit l'être encore plus.


Pour les cerises, tout pareil que toi, je les dénoyaute, c'est peut-être meilleur avec les noyaux mais ça gâche mon plaisir.

Pauline 27/06/2012 21:33


Miam ^^

afaurore 27/06/2012 21:28


à tester car il a l'air super moelleux

Agothtale 27/06/2012 19:50


Ce clafoutis a l'air délicieux, en plus je cherchais des recettes utilisant le sirop d'agave ! et félicitations pour ton fils

Sabrina 27/06/2012 19:11


Une belle idée, cela semble vraiment délicieux.


Bonne soirée.

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog