Voici un clafoutis fait il y a quelque temps, un délice de douceur, la pâte est excellente ...
Je me suis inspirée d'une recette vue sur 750 g ...
150 g de mascarpone
100 g de crème fraiche
10 cl de lait
60 g de farine
60 gr de sirop d'agave
1 oeuf
500 gr de cerises (dénoyautées pour moi)
Préchauffer le four à 160°C
Laver et sécher les cerises. Dénoyauter les si vous préférez comme moi.
Dans un récipient, battre l'oeuf avec le sirop d'agave. Ajouter la farine puis le mascarpone, la crème et enfin le lait. Mélanger bien, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer et saupoudrer de sucre le moule. Répartir les cerises au fond puis verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
Entreposer au moins 3h au réfrigérateur. Déguster très frais
Je profite de ce billet pour vous annoncer que mon plus jeune fils qui passe le bac cette année vient de réussir le concours d'entrée à l'Ecole de la Marine Marchande de Marseille, il va suivre les traces de son frère aîné ...
Voilà sur cette bonne nouvelle je vous dis au revoir pour quelques jours ...