Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Encore un dessert d'inspiration fond de frigo et de placard, c'est une fois de plus une belle réussite très appréciée par mes fistons, décidément le FDF et le FDP c'est une valeur sure ...
250 g de brousse
250 ml de lait de chèvre
3 oeufs
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 càc d'extrait d'amande amère
1 paquet de mirabelles séchées (250 g environ)
Couper les mirabelles en 2 et enlever le noyau.
Dans le thermomix (ou le bol d'un robot), verser tous les ingrédients (sauf les fruits) et mixer 30 s (vit 4 sur le thermomix), la pâte doit être bien lisse net sans grumeaux.
Beurrer et fariner un moule à manqué (j'ai pris un moule charnière), verser l'appareil à clafoutis puis répartir les mirabelles.
Mettre au four préchauffé à 180° C et cuire 40 mn.
Laisser refroidir et démouler.