Voici la recette de citrons confits que j'affectionne, facile à faire et rapide. Elle ma été donnée par ma belle soeur qui la tenait d'amis marocains.
Je les utilise beaucoup pour les tagines comme celui-ci ou encore pour la cuisson du poisson au four comme ici :
Donc il faut : 4 à 5 citrons non traités sel fin huile d'olive
Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Avec un couteau pointu, lever les pépins. Poser sur un plaque perforée.
Saler abondamment les rondelles, les retourner et saler à nouveau.
Laisser macérer dans le sel pendant 8h environ. Essuyer avec un papier absorbant, mettre en pot rajouter de l'huile d'olive pour couvrir les rondelles en chassant l'air. Ne pas trop tasser, l'huile doit recouvrir la tranche du haut. Fermer le pot et oublier au frigo 1 à 2 semaines. Conserver au frigo.
J'aime bien cette recette, je peux sortir mes rondelles une à une et laisser le reste qui ne s'abime pas.
Quand le pot est consommé, je récupère l'huile pour utiliser dans la cuisine avec les poissons par exemple.
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Beau, bon,facile....parfait,3 citrons= 1 pot de confiture<br />
super avec le saumon et bien sur les tajines<br />
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J'adore les citrons confits de cette façon. J'y mets de l'ail aussi et du romarin. Le mélange est fabuleux ! Et l'huile parfumée qui reste au fond du bocal est trop trop bonne.<br />
D'ailleurs, il faut que j'en refasse, je viens de finir mon dernier pot. ;) <br />
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Aprés une si belle recette de citrons confits que je vais m'empresser de réaliser je ne pouvais pas faire autrement que te taguer.<br />
C'est un tag différent, rapide, un jeu quoi ... Super sympa alors vient sur mon blog et tu verras comment faire.<br />
Trés belle nuit à toi ma belle<br />
Gros bisous €€<br />
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merci pour la recette, je cherchais une recette de citrons confits. Je n'ai pas de plaque perforée, si je les pose sur une grille ca va aussi ?<br />
ps : je n'arrive pas à m'inscrire à ta newsletter...<br />
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Géniale Therbia<br />
je pensais que c'était très difficile à faire !!!!<br />
gros bisous ck pour ta tirelire (ben oui, il fait l'engraisser un peu hihihih)<br />
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bonjour therbia,<br />
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cette une tres belle recette, surper facile et tellement pratique, le seul probleme pour moi c'est le sel, et je le regrette vivement... mais je peux quand meme le faire pour les<br />
miens...<br />
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a bientot et belle journ€€<br />
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Super comme recette et pas compliqué. Par contre, il va falloir nous donner des recettes parce que là moi, rien me vient... Bises<br />
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Whaou !!! que c'est beau de beau matin tous ces jolis citrons et sympa l'idée du confit , j'essayerai quand j'aurais des citrons non traité! merci beaucoup biz coco<br />
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