750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Chou frisé braisé

 

Voici une façon de cuisiner le chou qui a bien plu à toute ma tribu, vraiment simple à faire en plus, alors pourquoi s'en priver ? ...



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1 chou frisé
1 gros oignon
graisse de canard
1 tablette de bouillon de légumes
poivre et un peu de sel
15 cl de crème fraîche allégée

Facultatif : jus de cuisson de poulet


Emincer finement l'oignon et le mettre à revenir dans la graisse de canard.
Pendant ce temps, détailler le chou en lanières puis le rajouter dans la sauteuse.
Diluer le cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et le verser sur le chou.
Remuer et cuire doucement à couvert 35 à 40 mn.

En fin de cuisson rajouter 15 cl de crème allégée, poivrer et laisser réduire un peu.

Je l'ai servi avec un poulet rôti dont j'ai fait réduire le jus pour l'ajouter à la poêlée de chou.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTRZj5f2LuI/AAAAAAAAMDQ/cnYIlgiCcMM/s800/IMG_0079.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TTRaYLWofZI/AAAAAAAAMDQ/cGNPdr5Bfjg/s800/IMG_0084.JPG



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M
<br /> <br /> Ton chou me tente beaucoup !!!! Merci !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mais j'adore moi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> J'adore ce chou et cette petite version est très gourmande !!<br /> <br /> <br /> Je comprends que tout le monde ai aimé chez toi : on aurait adoré aussi !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> humm ça doit être bien gourmand<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> hummmmmm c'est  bon le chou!!merci pour cette délicieuse recette!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ca a l'air appétissant ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> un bon légume d'hiver bien cuisiné<br /> <br /> <br /> <br />
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