Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une façon de cuisiner le chou qui a bien plu à toute ma tribu, vraiment simple à faire en plus, alors pourquoi s'en priver ? ...
1 chou frisé
1 gros oignon
graisse de canard
1 tablette de bouillon de légumes
poivre et un peu de sel
15 cl de crème fraîche allégée
Facultatif : jus de cuisson de poulet
Emincer finement l'oignon et le mettre à revenir dans la graisse de canard.
Pendant ce temps, détailler le chou en lanières puis le rajouter dans la sauteuse.
Diluer le cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et le verser sur le chou.
Remuer et cuire doucement à couvert 35 à 40 mn.
En fin de cuisson rajouter 15 cl de crème allégée, poivrer et laisser réduire un peu.
Je l'ai servi avec un poulet rôti dont j'ai fait réduire le jus pour l'ajouter à la poêlée de chou.