Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J'avais déjà publié cette recette au tout début de l'existence de mon blog, je l'ai refaite dernièrement avec quelques modifs qui se sont avérées judicieuses, la base est délicatement relevée par le goût de la cacahuète, la garniture est mousseuse avec le croquant des pépites de nougatine, c'est une merveille gustative aussi je vous la poste à nouveau ...
14 Spéculoos
2 càs de beurre de cacahuète
200 g de Philadelphia Cream Cheese *
60 g de mascarpone
100 g de sirop d'agave (on peut remplacer par 120 g de sucre)
2 oeufs
1 càs de farine de Maïs
80 ml de cacao non sucré
30 g de pépites de nougatine
*on peut remplacer le Philadelphia par du St Moret, du fromage à tartiner Lidl ou de la ricotta
Tapisser un plat carré de papier cuisson que l’on fera bien adhérer avec un peu d'huile.
Couvrir le fond avec les spéculoos préalablement broyés finement avec le beurre de cacahuète.
Dans un plat, mélanger le Philadelphia, le mascarpone et le sirop d'agave.
Ajouter les œufs et fouetter énergiquement.
Terminer enfin en additionnant la farine de maïs et le cacao.
Verser l'appareil dans le plat et décorer avec les pépites de nougatine.
Enfourner au four préchauffé à 170 °C pendant 40 à 45 mn.
Un petit morceau, ça vous dit ?