Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 07:12

 

J'avais déjà publié cette recette au tout début de l'existence de mon blog,  je l'ai refaite dernièrement avec quelques modifs qui se sont avérées judicieuses, la base est délicatement relevée par le goût de la cacahuète, la garniture est mousseuse avec le croquant des pépites de nougatine, c'est une merveille gustative aussi je vous la poste à nouveau ...







14 Spéculoos
2 càs de beurre de cacahuète
200 g de Philadelphia Cream Cheese
*
60 g de mascarpone
100 g de sirop d'agave (on peut remplacer par 120 g de sucre)
2 oeufs
1 càs de farine de Maïs
80 ml de cacao non sucré
30 g de pépites de nougatine


*on peut remplacer le Philadelphia par du St Moret, du fromage à tartiner Lidl ou de la ricotta


Tapisser un plat carré de papier cuisson que l’on fera bien adhérer avec un peu d'huile.
Couvrir le fond avec les spéculoos préalablement broyés finement avec le beurre de cacahuète.

Dans un plat, mélanger le Philadelphia, le mascarpone et le sirop d'agave.
Ajouter les œufs et fouetter énergiquement.
Terminer enfin en additionnant la farine de maïs et le cacao.
Verser l'appareil dans le plat et décorer avec les pépites de nougatine.

Enfourner au four préchauffé à 170 °C pendant 40 à 45 mn.






 

Un petit morceau, ça vous dit ?

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Azura 10/02/2011 21:56


Un grand morceau voui ^^ Merci therbia à tester


Delphine 10/02/2011 21:15



Et moi qui vient d'apprendre à l'instant que le philadelphia était arrivé en France!! Ta recette tombe à pic!!!!



martine 10/02/2011 07:48



Ce gâteau a l'air délicieux et très tentant.



missgourmande 09/02/2011 21:55



et 200g de plus dans chacune de mes cuisses!!!


je vais devoir faire le tour des blogs les yeux fermés..hihi


bizzzz



Boubou 09/02/2011 21:49



Il est tard , il reste un part de de ce bon gâteau ?!


Bisous



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog