750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Chocolat cream cheese revisité

 

J'avais déjà publié cette recette au tout début de l'existence de mon blog,  je l'ai refaite dernièrement avec quelques modifs qui se sont avérées judicieuses, la base est délicatement relevée par le goût de la cacahuète, la garniture est mousseuse avec le croquant des pépites de nougatine, c'est une merveille gustative aussi je vous la poste à nouveau ...







14 Spéculoos
2 càs de beurre de cacahuète
200 g de Philadelphia Cream Cheese
*
60 g de mascarpone
100 g de sirop d'agave (on peut remplacer par 120 g de sucre)
2 oeufs
1 càs de farine de Maïs
80 ml de cacao non sucré
30 g de pépites de nougatine


*on peut remplacer le Philadelphia par du St Moret, du fromage à tartiner Lidl ou de la ricotta


Tapisser un plat carré de papier cuisson que l’on fera bien adhérer avec un peu d'huile.
Couvrir le fond avec les spéculoos préalablement broyés finement avec le beurre de cacahuète.

Dans un plat, mélanger le Philadelphia, le mascarpone et le sirop d'agave.
Ajouter les œufs et fouetter énergiquement.
Terminer enfin en additionnant la farine de maïs et le cacao.
Verser l'appareil dans le plat et décorer avec les pépites de nougatine.

Enfourner au four préchauffé à 170 °C pendant 40 à 45 mn.






 

Un petit morceau, ça vous dit ?

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Un grand morceau voui ^^ Merci therbia à tester<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Et moi qui vient d'apprendre à l'instant que le philadelphia était arrivé en France!! Ta recette tombe à pic!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce gâteau a l'air délicieux et très tentant.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et 200g de plus dans chacune de mes cuisses!!!<br /> <br /> <br /> je vais devoir faire le tour des blogs les yeux fermés..hihi<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il est tard , il reste un part de de ce bon gâteau ?!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Alors là je retiens pr la faire à mes collègues!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> les photos sont parlantes!! cela doit être un délce!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> sicacoco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Les photos sont très tentantes, j'en prendrais volontiers un morceau!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> OH lalalala une vraie petite tuerie ton cream cheese !! J'aime beaucoup cette version fort gourmande et que je vais noter pour tenter un jour ...hihihihi<br /> <br /> <br /> Quelle liste de bonnes choses j'ai à tester !!<br /> <br /> <br /> Bisousss et merci<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Que des ingrédients que j'adore dans ce gâteau, merci pour cette délicieuse recette!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour Therbia, oui oui pour mon quatr'heures je veux bien , merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Gelées au sol le matin, mais grand soleil<br /> Belle journée  ♣<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'ai presque tout à la maison : à tester !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je veux bien croire que ce soit une merveille !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je ne reste pas de glace devant cette gourmandise, c'est simple dés qu'il y a du chocolat : je salive déjà mais avec ton association : je languis ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec le temps on reprend d'ancienne recette et on innove, ce gateau me tente bien bonne jorunée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce gâteau plairait beaucoup à mes petites gourmandes.<br /> <br /> <br /> Bisous et clic pub.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Yeah !! m'a l'air succulent ton gâteau Therbia mais faut pas que je regarde les calories ... !!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oh oui un grooooooooooooooooooos morceau ça me dit<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Petit ?<br /> <br /> <br /> Non j'en veux un gros morceaux, pour le petit dej pour bien commencer la journée, c'est extra !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuummmmm, une tuerie!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre