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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 07:04

 

Voilà, la nouvelle est tombée hier midi, mon cadet est admis à l'Institut d'Optique Graduate School, il sera donc sur Paris l'an prochain, après son frère aîné officier de la Marine marchande qui navigue depuis presque un an, un 2ème oiseau va quitter le nid ...

Hier soir nous avons donc fêté cela comme il se doit, et spécialement pour lui j'ai concocté ce délicieux cheesecake ...

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-dKSrVVak06I/TjHcz6R5JEI/AAAAAAAANsc/tKWjHDbTUCg/s800/IMG_0468.JPG

 

Je me suis servie d'un moule à charnière de 18 cm, ça a donné une très belle hauteur à ce gâteau ...

 

Pour la base :

125 g de palets bretons

50 g de St Hubert 41

 

4 pommes

1 citron

150 g de philadelphia cream cheese

100 g de fromage blanc 0%

50 g de maïzena

1 càs d'alcool de fruits

50 g de sirop d'érable

4 oeufs

1/4 de càc de levure chimique

Du pralin en poudre

 

Pour la base: Moudre les biscuits au robot avec le St Hubert.

Foncer un moule à charnière garni de papier sulfurisé avec cette préparation.

 

Eplucher les pommes les couper en quartier et mettre à compoter 30 mn environ.

presser le citron, garder la pulpe

 

Mixer le cream cheese, le fromage blanc, les pommes cuites, le jus et la pulpe du citron. Puis, ajouter la maïzena, les jaunes d'oeufs, l'alcool et le sirop d'érable. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec la  levure chimique.

Ajouter le mélange au cream cheese dans les blancs d'oeufs battus fermement et mélanger très délicatement à la spatule souple.

 

Verser la préparation dans le moule, saupoudrer le dessus de pralin et cuire 45 mn dans le four préchauffé à 160° C.

Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint et mettre au frais pour la nuit.

 

Le lendemain décercler le gâteau et le faire glisser sur le plat de service.

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-_rHt6co0ux8/TjHcyTGxZ-I/AAAAAAAANsY/DMTIBhPPPPQ/s800/IMG_0464.JPG

 

http://lh5.googleusercontent.com/-3KdRxIJHADs/TjHc1LfnUwI/AAAAAAAANsg/xn6vSH6vn3Y/s800/IMG_0469.JPG

 

http://lh6.googleusercontent.com/-wdYcOCIutzg/TjHc2P-AUqI/AAAAAAAANsk/RaxUvaWMqu4/s800/IMG_0471.JPG

 

 

 

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Published by Therbia - dans Cheesecakes
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commentaires

Bwembou 12/08/2011 22:23



Le fait que la chair de pomme soit mixée avec l'appareil au fromage me plait beaucoup ! Je mets vite cette recette en favoris. Je fais très rarement des cheesecakes mais il y a des chances pour
que le prochain testé soit celui-ci !



Pauline 29/07/2011 20:25



Miam ^^



micheline 29/07/2011 20:19



Votre blog est un pur délice pour les yeux.  Tout est appétissant, les recettes, les photos et les tricots.  Mille bravos ! 


Je me suis inscrite à la newsletter pour me régaler. 


Merci !



christianek 29/07/2011 17:27



Magnifique!!!j'en ai l'eau à la bouche!!



Nycolette 29/07/2011 14:21



encore un superbe cheese cake à tester au plus vite !! un grand bravo à ton fils pour sa réussite ...


bises



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