Voici le dessert de notre repas de Pâques, chocolat oblige mais le côté rafraichissant de la menthe, surprenant au départ a été très apprécié ...
200 g de crèpes dentelle
80 g de St Hubert 41
400 g de fromage type faisselle bien égoutté
5 oeufs
20 g de cacao
50 g d'after eight
75 g de sirop d'agave
60 g de farine
20 g de maïzena
Mixer les biscuits avec le st hubert et tasser la préparation dans le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé. Mettre le moule au frais.
Séparer les jaunes des blancs.
Faire fondre (au bain marie ou micro ondes) les after eights, mélanger ensuite avec le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, puis avec le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le sirop d'agave.
Ajouter la farine, la maïzena et le cacao, bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans le moule, et cuire 1h dans le four préchauffé à 160° C.
Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint et mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, décercler le cheesecake bien froid et le faire glisser dans le plat de service, servir à température ambiante.