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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 07:20

 

Eh oui, encore un cheesecake, mais celui ci a été fait spécialement hier à l'occasion de la publication des résultats d'admission aux concours des grandes écoles, fils cadet est bien classé sur tous les concours qu'il a passé, il devrait avoir son 1er choix, Sup Optique à Paris ...

Du coup c'était l'occasion de le gâter en lui confectionnant ce cheesecake particulier car composé d'ingrédients qu'il affectionne particulièrement ...

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-8bGyFjPsQCc/TikUwMdXadI/AAAAAAAANpY/vRoAlGdza1c/s800/DSC_0068.JPG

 

http://lh3.googleusercontent.com/-_vpHTCAto8w/TikUqgjfUpI/AAAAAAAANpQ/1ILw9VKSbLQ/s800/DSC_0062.JPG

 

250 g de palets bretons (2 paquets)

80 g de St Hubert 41

1 càs bombée de cacao

3 càs de ganache maison (ou nutella à défaut)

 

3 bananes bien mures

150 g de philadelphia cream cheese

150 g de fromage blanc 0%

50 g de St hubert 41

75 g de sirop d'érable

2 càs de rhum ambré

60 g de farine

20 g de maïzena

5 oeufs

50 g de sucre

1/4 de càc de levure chimique

Confiture d'abricot et noix de coco râpée pour la déco

 

 

Pour la base: Moudre les biscuits au robot avec le St Hubert et le cacao.

Foncer un moule à charnière garni de papier sulfurisé avec cette préparation et la tartiner de ganache (où à défaut de nutella)

Couper en rondelle 1 banane et la moitié d'une autre et les déposer par dessus.

Réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à garnir.

 

 

Mixer le cream cheese, le fromage blanc, le st hubert 41 et le reste des bananes. Puis, ajouter la farine, la maïzena, les jaunes d'oeufs, le rhum et le sirop d'érable. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec la  levure chimique. Ajouter ensuite progressivement le sucre jusqu'à ce que les blancs forment des 'pics'.

Ajouter le mélange au cream cheese dans les blancs d'oeufs battus fermement et mélanger très délicatement à la spatule souple.

 

Verser la préparation dans le moule, et cuire 1h dans le four préchauffé à 160° C.

Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint et mettre au frais pour la nu it.

 

Le lendemain décercler le gâteau et le faire glisser sur le plat de service.

Tartiner légèrement de confiture pour faire adhérer la noix de coco.

 

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-038Fi8bdyHg/TikUr011tdI/AAAAAAAANpU/A9dvbvbzQTg/s800/DSC_0067.JPG

 

http://lh3.googleusercontent.com/-8J86MV4MHW8/TikUxDmNsII/AAAAAAAANpc/RPUBPhGMIK4/s800/DSC_0069.JPG

 

http://lh3.googleusercontent.com/-lTAnxaU7yZY/TikUyIiFnRI/AAAAAAAANpg/mf8_6IQGRXo/s800/DSC_0071.JPG

 

 

 

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Published by Therbia - dans Cheesecakes
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commentaires

Sophie 26/07/2011 09:15



Il a l'air délicieux, j'aime beaucoup ! Bises



PascalB 25/07/2011 07:52



Les cheesecake quel bonheur, bananes et chocolat cela doit être bien sympathique.


Bonne semaine


Pascal



Eliane 23/07/2011 16:49



Coucou Therbia,





Puis-je espérer te voir dans ma liste des inscrits dans le
nouveau blog ?
MERCI, très belle fin d’après midi



Nycolette 22/07/2011 17:16



Encore un à tester !! lol


bizzzzzzz



kitchenette 22/07/2011 12:42



Félicitations pour ces concours, car ce n'est pas évident et être aussi bien placé pour pouvoir choisir, il peut être fier de lui !! Bravoooo


Ce cheese cake est superbe, il fallait en effet bien ça en guise de récompense !! hihihi  .. J'aurais bien partagé !! .. hihihi


bisousss


kiki



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