750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 07:24


Voici un délicieux dessert, le goût des poires caramélisées et délicatement parfumées à la fève tonka, ajouté au crémeux du cheesecake, a ravi nos papilles, c'est le meilleur des cheesecake que j'ai pu réaliser ...
 
Je l'ai élaboré à partir de mes fonds de placards en m'inspirant de diverses recettes piochées ici où là ... J'avais des poires qui allaient s'abîmer dans le compotier, du St Moret proche de la date limite au frigo et un paquet de biscuits Maria (trouvé dans le rayon cuisine du monde avec les produits d'origine portugaise, ça ressemble aux petits beurre) qui attendait sagement dans le placard ...

La présentation laisse à désirer, j'ai eu quelques soucis au démoulage ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oBZDyfdI/AAAAAAAAJUY/jecLUT_UwRo/s800/IMG_1735.JPG


6 poires
80 g de sucre
1/2 fève tonka

200 g de biscuits Maria (ou petits beurres)
70 g de beurre
250 g de St Moret
600 g de fromage blanc
2 oeufs
100 g de sucre

Eplucher les poires et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre, cuire  pendant 15 à 20 mn, le sucre avec le jus rendu par les poires va s'épaissir et former un caramel. En fin de cuisson, ajouter la 1/2 fève tonka râpée. Verser dans un bol et laisser refroidir.

Mixer les biscuits très finement.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger.
Dans le fond d'un moule à charnière déposer sur toute la surface les biscuits, bien tasser et faire remonter sur les bords. Mettre le moule au réfrigérateur

Dans un saladier, mélanger tout d'abord le fromage à tartiner pour le détendre. Ajouter ensuite le fromage blanc, le sucre les oeufs et mélanger. Ajouter les poires avec leur caramel et mélanger. Verser le tout sur les biscuits.
Mettre au four 50mn à 160° C.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oBzbbMGI/AAAAAAAAJUg/HWebLxwTT0E/s800/IMG_1737.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oCf350xI/AAAAAAAAJUk/sJrbYXzPwcc/s800/IMG_1740.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oCw0x7DI/AAAAAAAAJUw/Gx0AAApTedM/s800/IMG_1743.JPG






Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Les Marias, biscuits qui me rappel ma grand-mère en Espagne :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Quel magnifique cheesecake, j'adore, merci pour le partage, bonne journee, bises$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je n'en ai encore jamais fait et pourtant, ce n'est pas l'envie qui me manque, surtout en voyant le tien qui est très appétissant $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> kikou ma belle<br /> moi, je suis folle de ce dessert !!!!!<br /> bravo<br /> bisous tous pleins<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il a l'air hyper crémeux... poires/tonka, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> rooo! ça devait être tellement bon! pour un défit placard, il est très très réussi! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quelle tuerie ça dû être ton beau cheesecake<br /> bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> waouw ta version du cheesecake me laisse sans voix, je craqueuuuuuuuuuuuu €<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> moi qui adore le cheesecake, ce sera probablement mon prochain essai!!! merci pour le partage...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un cheese cake tre stres gourmand<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce qu'il est beau ton cheesecake avec ces poires caramélisées !<br /> Très belle réalisation !<br /> Je te souhaite un bon mercredi,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> rhooooo je regarde avec la main sur les yeux, mais en écartant les doigts !! mdr<br /> Dis-moi, trève de plaisanterie, si j'ai du Philadelphia, ce serait à la place du St Moret, pas du fromage blanc ?<br /> Merci d'avance pour ta réponse<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour <br /> <br /> Des températures de saison, mais ce vent qui renforce le froid<br /> <br /> il fait glacial..  ces derniers jours sont vraiment durs ...<br /> <br /> allez tenons bon et gardons le moral,<br /> <br /> Je repasse ce soir pour un  médicam€nt sympa...<br /> <br /> rho cela me plait, c'est si bon ! bravo<br /> <br /> <br /> Garde toi moi amie, du froid.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> bisous  Eliane<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'adore les poires dans le cheese, c'est hyper fondant, et le tien et plus qu'appétsisant, bisou$ Therbia, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tien j'essaierai bien avec des poires bonne idée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wouah, il est top ce cheesecake!!! Je le garde sous le coude ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore l'association poire tonka et ce cheesecake me plait beaucoup hier en faisant les courses je me suis arrété devant le saint moret en pensant cheesecake je ne l'ai pas pris il va falloir que<br /> j'y retourne pour l'acheter lol bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohh la la comme sa a l'air appétissant<br /> mercii tout plein<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Malgré sa présentaion que tu dis ratée et moi je ne trouve pas ,ce gateau m'a la'ir excellent ,j'ai moi aussi du philadelphia dans le frigo et va falloir que je m'en serve ,mais je n'ai pas de<br /> poires , que des pommes.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives