Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 07:24


Voici un délicieux dessert, le goût des poires caramélisées et délicatement parfumées à la fève tonka, ajouté au crémeux du cheesecake, a ravi nos papilles, c'est le meilleur des cheesecake que j'ai pu réaliser ...
 
Je l'ai élaboré à partir de mes fonds de placards en m'inspirant de diverses recettes piochées ici où là ... J'avais des poires qui allaient s'abîmer dans le compotier, du St Moret proche de la date limite au frigo et un paquet de biscuits Maria (trouvé dans le rayon cuisine du monde avec les produits d'origine portugaise, ça ressemble aux petits beurre) qui attendait sagement dans le placard ...

La présentation laisse à désirer, j'ai eu quelques soucis au démoulage ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oBZDyfdI/AAAAAAAAJUY/jecLUT_UwRo/s800/IMG_1735.JPG


6 poires
80 g de sucre
1/2 fève tonka

200 g de biscuits Maria (ou petits beurres)
70 g de beurre
250 g de St Moret
600 g de fromage blanc
2 oeufs
100 g de sucre

Eplucher les poires et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre, cuire  pendant 15 à 20 mn, le sucre avec le jus rendu par les poires va s'épaissir et former un caramel. En fin de cuisson, ajouter la 1/2 fève tonka râpée. Verser dans un bol et laisser refroidir.

Mixer les biscuits très finement.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger.
Dans le fond d'un moule à charnière déposer sur toute la surface les biscuits, bien tasser et faire remonter sur les bords. Mettre le moule au réfrigérateur

Dans un saladier, mélanger tout d'abord le fromage à tartiner pour le détendre. Ajouter ensuite le fromage blanc, le sucre les oeufs et mélanger. Ajouter les poires avec leur caramel et mélanger. Verser le tout sur les biscuits.
Mettre au four 50mn à 160° C.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oBzbbMGI/AAAAAAAAJUg/HWebLxwTT0E/s800/IMG_1737.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oCf350xI/AAAAAAAAJUk/sJrbYXzPwcc/s800/IMG_1740.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S46oCw0x7DI/AAAAAAAAJUw/Gx0AAApTedM/s800/IMG_1743.JPG






Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Cheesecakes
commenter cet article

commentaires

minniestephie 22/03/2010 10:15


Les Marias, biscuits qui me rappel ma grand-mère en Espagne :-)


Meriem 12/03/2010 10:41


Quel magnifique cheesecake, j'adore, merci pour le partage, bonne journee, bises$$


Magalie 11/03/2010 13:26


Je n'en ai encore jamais fait et pourtant, ce n'est pas l'envie qui me manque, surtout en voyant le tien qui est très appétissant $$$


titine 11/03/2010 13:03


kikou ma belle
moi, je suis folle de ce dessert !!!!!
bravo
bisous tous pleins


clemence 11/03/2010 11:32


il a l'air hyper crémeux... poires/tonka, j'adore !


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog