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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 07:01

 

L'autre jour, mon fils cadet, fan des cheesecakes, m'a parlé du cheesecake aux noisettes qu'on achète dans les Starbucks, du coup j'ai eu envie d'en cuisiner un pour fêter les 17 ans de son frère ...

Je me suis largement inspirée d'une recette vue chez "Pantoufle et chocolat", surtout l'idée de la purée de noisettes et la croute en pralin sur le dessus qui apporte un délicieux croquant ...

Bon cette recette n'a sans doute rien à voir avec celle du Starbucks, mais mes testeurs préfèrent la mienne, alors voici la recette ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ7PZWEwI/AAAAAAAAM5E/kkPVO2__uhM/s800/IMG_0826.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ7yXbhNI/AAAAAAAAM5I/oS11qtZG-nY/s800/IMG_0829.JPG



Pour la base biscuitée :
200 g de spéculoos
80 g de beurre


Pour la Cream-Cheese:
450 g de Philadelphia cream cheese
400 g de Fromage blanc
80 g de sirop d'agave
3 càs pleines de Purée de noisettes bio
5 oeufs
1 càc de grains de vanille
2 càs de cassonade

150 g de Pralin



Pour la base: Moudre les biscuits au robot avec le St Hubert. Foncer un moule à charnière garni de papier sulfurisé avec cette préparation et réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à garnir.


Pour la Cream-Cheese: Etirer le Philadelphia avec le fromage blanc afin de le rendre plus souple. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque.

Ajouter le sucre et le sirop d'agave, puis ajouter la vanille  et la purée de noisettes pour terminer.

Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner à four préchauffé à 150 °C pendant au moins 1 h.
Laisser passer la première 1/2 heure de cuisson, qu'une "croûte" se soit formée sur le dessus du Cheesecake, pour étaler les 3/4 du pralin de noisettes et éviter ainsi qu'il ne s'affaisse dans le gâteau.
Une fois cuit, verser le 1/4 restant du Pralin.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Garder au frais, il sera meilleur le lendemain.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ6W4n_hI/AAAAAAAAM5A/lnDpT28Ljqo/s800/IMG_0823.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ8qFqdcI/AAAAAAAAM5M/-u3BG8gaLhk/s800/IMG_0834.JPG




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commentaires

C
<br /> <br /> Il a l'air vraiment top ce chesse cake, va falloir que je teste une de tes recettes 1 de ces 4<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ouille ouille ouilloullouille que ça doit etre bon!!!<br /> <br /> <br /> bravoooo<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Mais comme il a l'air trop bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tes photos sont tellement appétissantes!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Oohhh il faut que je prenne note pour tenter cette merveille .. Car ton cadet, je suis fan des cheese cake, même si j'en fais peu !! .. C'est que c'est assez riche, alors je n'en fais qu'une ou<br /> deux fois l'an .. Mais c'est trop bon !! Et à la noisette je ne connais pas du tout .. Une excellente recette !! Merciiiiii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ha ben tu as encore gagner celui la aussi j'ai envie de le faire, je prend note merci pour toutes tes bonnes recettes<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ça doit être un délice avec les spéculoos miiiam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum tu as du te régaler! j'adore l'idée de la couche croquante suur le dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il me tarde de trouver du philadelphia pour enfin gouter aux vrais cheesecakes !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec le pralin en plus dessus : miam !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummmmmmmmmm carrément alléchant avec cette  lecture de recette !! superbes tofos comme toujours! lol bravo bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Rolala comment ça doit être trop bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Très appétissant, tes gâteaux sont énormes à chaque fois et splendides, c'est toi qui mange tout ça? biz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> wahou je fond !!!!! bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hummmmm ce fondant<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
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