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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 07:01

 

L'autre jour, mon fils cadet, fan des cheesecakes, m'a parlé du cheesecake aux noisettes qu'on achète dans les Starbucks, du coup j'ai eu envie d'en cuisiner un pour fêter les 17 ans de son frère ...

Je me suis largement inspirée d'une recette vue chez "Pantoufle et chocolat", surtout l'idée de la purée de noisettes et la croute en pralin sur le dessus qui apporte un délicieux croquant ...

Bon cette recette n'a sans doute rien à voir avec celle du Starbucks, mais mes testeurs préfèrent la mienne, alors voici la recette ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ7PZWEwI/AAAAAAAAM5E/kkPVO2__uhM/s800/IMG_0826.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ7yXbhNI/AAAAAAAAM5I/oS11qtZG-nY/s800/IMG_0829.JPG



Pour la base biscuitée :
200 g de spéculoos
80 g de beurre


Pour la Cream-Cheese:
450 g de Philadelphia cream cheese
400 g de Fromage blanc
80 g de sirop d'agave
3 càs pleines de Purée de noisettes bio
5 oeufs
1 càc de grains de vanille
2 càs de cassonade

150 g de Pralin



Pour la base: Moudre les biscuits au robot avec le St Hubert. Foncer un moule à charnière garni de papier sulfurisé avec cette préparation et réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à garnir.


Pour la Cream-Cheese: Etirer le Philadelphia avec le fromage blanc afin de le rendre plus souple. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque.

Ajouter le sucre et le sirop d'agave, puis ajouter la vanille  et la purée de noisettes pour terminer.

Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner à four préchauffé à 150 °C pendant au moins 1 h.
Laisser passer la première 1/2 heure de cuisson, qu'une "croûte" se soit formée sur le dessus du Cheesecake, pour étaler les 3/4 du pralin de noisettes et éviter ainsi qu'il ne s'affaisse dans le gâteau.
Une fois cuit, verser le 1/4 restant du Pralin.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Garder au frais, il sera meilleur le lendemain.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ6W4n_hI/AAAAAAAAM5A/lnDpT28Ljqo/s800/IMG_0823.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Targ8qFqdcI/AAAAAAAAM5M/-u3BG8gaLhk/s800/IMG_0834.JPG




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Published by Therbia - dans Cheesecakes
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commentaires

cisca 19/04/2011 21:26



Il a l'air vraiment top ce chesse cake, va falloir que je teste une de tes recettes 1 de ces 4


 



Jannydemarseille 19/04/2011 19:04



ouille ouille ouilloullouille que ça doit etre bon!!!


bravoooo



Eva 19/04/2011 16:41



Mais comme il a l'air trop bon !


Bisous



sandra 19/04/2011 16:33



tes photos sont tellement appétissantes!



kitchenette 19/04/2011 13:56



Oohhh il faut que je prenne note pour tenter cette merveille .. Car ton cadet, je suis fan des cheese cake, même si j'en fais peu !! .. C'est que c'est assez riche, alors je n'en fais qu'une ou
deux fois l'an .. Mais c'est trop bon !! Et à la noisette je ne connais pas du tout .. Une excellente recette !! Merciiiiii


kiki



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