Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Pour faire plaisir à mon fils cadet qui révise en vue des oraux des concours qu'il a passé au mois de mai, j'ai concoté ce délicieux cheesecake que nous avons tous adoré, il était bien parfumé avec les fraises et le sirop d'érable qui en rehaussait délicatement le goût ...
Pour la base biscuitée :
250 g de spéculoos
80 g de St Hubert 41
Pour la Cream-Cheese:
300 g de Philadelphia cream cheese
350 g de Fromage blanc 0%
80 g de sirop d'agave
150 g de coulis de fraises
4 oeufs
1 càc de grains de vanille
250 g de fraises
5 càs de sirop d'érable
Pour la base: Moudre les biscuits au robot avec le St Hubert. Foncer un moule à charnière garni de papier sulfurisé avec cette préparation et réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à garnir.
Pour la Cream-Cheese: Etirer le Philadelphia avec le fromage blanc afin de le rendre plus souple. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque.
Ajouter le sirop d'agave, puis ajouter la vanille et le coulis de fraises pour terminer.
Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner à four préchauffé à 150 °C pendant au moins 45 mn.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Garder au frais une nuit entière.
Le lendemain, recouvrir le dessus de fraises, faire réduire le sirop d'érable pour l'épaissir et le verser ensuite sur les fraises .