Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 07:11

 

Pour faire plaisir à mon fils cadet qui révise en vue des oraux des concours qu'il a passé au mois de mai, j'ai concoté ce délicieux cheesecake que nous avons tous adoré, il était bien parfumé avec les fraises et le sirop d'érable qui en rehaussait délicatement le goût ...



http://lh3.googleusercontent.com/-T_bnu7hjcUk/Tea17-YZLAI/AAAAAAAANQ4/SZLYj5UTgGY/s800/IMG_0149.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/-H_2lUXpPcO8/Tea18ZGbnjI/AAAAAAAANQ8/Hr4GVp1UI8Y/s800/IMG_0150.JPG



Pour la base biscuitée :
250 g de spéculoos
80 g de St Hubert 41


Pour la Cream-Cheese:
300 g de Philadelphia cream cheese
350 g de Fromage blanc 0%
80 g de sirop d'agave
150 g de coulis de fraises
4 oeufs
1 càc de grains de vanille
 
250 g de fraises
5 càs de sirop d'érable


Pour la base: Moudre les biscuits au robot avec le St Hubert. Foncer un moule à charnière garni de papier sulfurisé avec cette préparation et réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à garnir.


Pour la Cream-Cheese: Etirer le Philadelphia avec le fromage blanc afin de le rendre plus souple. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque.

Ajouter le sirop d'agave, puis ajouter la vanille  et le coulis de fraises pour terminer.

Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner à four préchauffé à 150 °C pendant au moins 45 mn.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Garder au frais une nuit entière.

Le lendemain, recouvrir le dessus de fraises, faire réduire le sirop d'érable pour l'épaissir et le verser ensuite sur les fraises .



http://lh5.googleusercontent.com/-aiHppp9PZJ0/Tea16847pfI/AAAAAAAANQ0/duVAc-fEYdQ/s800/IMG_0148.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/-sP31ES82sBw/Tea19Opyt7I/AAAAAAAANRA/zxsVXtJIOdw/s800/IMG_0151.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Cheesecakes
commenter cet article

commentaires

yo 06/06/2011 21:43



mmm, tr_s joli et trop bon!



Naouel 03/06/2011 19:05



il est sublime!



Celeste 02/06/2011 21:39



 Très belle présentation!!!!.



Lulu 02/06/2011 14:09



Je suis une fan absolue de sirop d'érable, ton cheesecake doit être une tuerie !


Bisous



doudoute 02/06/2011 11:48



magnifique ! 



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog