750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Cheesecake aux fraises et sirop d'érable

 

Pour faire plaisir à mon fils cadet qui révise en vue des oraux des concours qu'il a passé au mois de mai, j'ai concoté ce délicieux cheesecake que nous avons tous adoré, il était bien parfumé avec les fraises et le sirop d'érable qui en rehaussait délicatement le goût ...



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Pour la base biscuitée :
250 g de spéculoos
80 g de St Hubert 41


Pour la Cream-Cheese:
300 g de Philadelphia cream cheese
350 g de Fromage blanc 0%
80 g de sirop d'agave
150 g de coulis de fraises
4 oeufs
1 càc de grains de vanille
 
250 g de fraises
5 càs de sirop d'érable


Pour la base: Moudre les biscuits au robot avec le St Hubert. Foncer un moule à charnière garni de papier sulfurisé avec cette préparation et réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à garnir.


Pour la Cream-Cheese: Etirer le Philadelphia avec le fromage blanc afin de le rendre plus souple. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque.

Ajouter le sirop d'agave, puis ajouter la vanille  et le coulis de fraises pour terminer.

Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner à four préchauffé à 150 °C pendant au moins 45 mn.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Garder au frais une nuit entière.

Le lendemain, recouvrir le dessus de fraises, faire réduire le sirop d'érable pour l'épaissir et le verser ensuite sur les fraises .



http://lh5.googleusercontent.com/-aiHppp9PZJ0/Tea16847pfI/AAAAAAAANQ0/duVAc-fEYdQ/s800/IMG_0148.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/-sP31ES82sBw/Tea19Opyt7I/AAAAAAAANRA/zxsVXtJIOdw/s800/IMG_0151.JPG





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Y
<br /> <br /> mmm, tr_s joli et trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> il est sublime!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br />  Très belle présentation!!!!.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je suis une fan absolue de sirop d'érable, ton cheesecake doit être une tuerie !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> magnifique ! <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br />  bonjour 80 gr de sirop agave font combien de grammes de sucre merciiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est superbe ce gateau, je comprend que vous vous soyez régalés!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> s'il y a du sirop d'érable je note*<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Roooo comment il me fait envie ton cheesecake Therbia ! Une merveille !  Par contre, les matières grasses contenues dans le Philadelphia m'arrêtent tout de suite ... !!!! bisous et bon<br /> courage à ton fils pour ses oraux !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Humm !! Mon dessert préféré !! ..Wouhaaaa<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou, superbe recette mais juste te signaler que le sirop d'érable me semble oublier dans le descriptif de ta recette... en tout cas tu me donnes une nouvelle occasion de briller ce<br /> week-end donc Mercis beaucoup !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> oups, c'est une erreur, il faut le mettre à la fin pour napper les fraises, j'ai rectifié <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Que dire de plus que "WOUAH" et "MIAM" ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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