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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 07:28

 

En ce moment le forum Cuisine au coin du feu organise un "cuisinons ensemble spécial cheesecakes", c'est l'occasion pour moi de cuisiner ce genre de dessert qui à la côte à la maison ...

Voici donc ma première participation (car il y en aura d'autres lol ...), ce que j'aime dans les cheesecakes, c'est qu'on part d'une recette et on adapte en fonction du stock et de ses envies ...


Pour celui-ci que j'ai voulu léger je suis partie d'une recette de
Lavande reprise par Christlor ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-u2uSsfQLI/AAAAAAAAKKE/SREHBN4EHA4/s800/IMG_2365.JPG



Pour la base chocolatée :
200 g de palets bretons au chocolat
50 g de beurre

Garniture :

400 g de fromage blanc 0%
300 g de St Moret
jus de 2 oranges (150 g) et leur zeste
70 g de sirop d'agave (ou 100 g de sucre à défaut)
4 oeufs
1 càs de maïzena


Ecraser les biscuits et incorporer le beurre mou. Bien amalgamer l’ensemble. Prendre un moule à charnière de 24 cm et  recouvrir le fond de papier sulfurisé
(on peut prendre 26 cm aussi mais je préfère un peu plus d'épaisseur). Tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule (comme Lavande je n’ai pas fait remonter sur les bords car ce que j’aime, c’est la crème + que la pâte… mais à vous de voir). Mettre au frais en attendant la suite.

Bien fouetter le fromage blanc, avec le St Moret et le sirop d'agave
(ou le sucre).

Monter deux des blancs d’oeufs en neige, réserver.

Incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque, puis la maïzena. Ajouter le jus des oranges et les zestes râpés.
Incorporer les blancs montés en neige délicatement au reste de la préparation. Verser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170° C.
Vous pouvez couvrir
le cheesecake d'un papier alu pendant la cuisson pour qu'il reste bien blanc, moi je ne l'ai pas fait ...

Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au frais (j'ai du décercler trop tôt, mon cheesecake était encore chaud, du coup j'ai abimé le tour ...).

Un cheesecake se bonifie avec le temps … alors prenez votre temps si vous en êtes capables ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-u2t6jjIEI/AAAAAAAAKKA/lH6pgkztdrw/s800/IMG_2358.JPG



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-u20P1Q9fI/AAAAAAAAKKI/kyXLWL7UFpI/s800/IMG_2366.JPG






Imprimante.gif

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commentaires

T
<br /> <br /> MIAM<br /> <br /> <br /> Tu me donnes une folle envie...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Très sympa cette variation du cheesecake!<br /> <br /> <br /> L'orange doit très bien se marier avec la pâte chocolatée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Ah le moelleux, de ce cheese cà se croquerait sans faim j'ldis. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ce cheesecake a l'air absolument irrésistible; heureusement que tu ne m'as pas invité chez toi, je l'aurais avalé en entier!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hummm ! j'ai l'impression que je vais le faire ce cheesecake...bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe ce cheese cake !!!<br /> <br /> <br /> très belle photo<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Très réussis, le gâteau et les clichés, on se régale les yeux et les papilles......Bon week-end-<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bonjour! je suis fan de cheesecake, celui ci m'a l'air fort bon! à tester d'urgence! joli blog aussi... :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> léger et très gourmand !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très beau cheesecake ! Bravo !!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> chocolat-orange, c'est pas trop mon truc mais j'en connais qui apprécieraient drôlement. je garde ta recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe ton cheescake Therbia hummm !! En plus j'adore le gout de l'orange ...<br /> <br /> <br /> Par contre je ne ferais pas la base au chocolat je la ferais tout simplement nature.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et bonne journée ***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il est magnifique ton cheese<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> hum ! un fond au chocolat !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Très joli en tout cas ! Je suis nulle en cheesecakes moi, alors j'admire !<br /> <br /> <br /> <br />
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