750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Chanfana d'agneau

 

Le Chanfana d'agneau est une spécialité de la région du Ribatejo, et plus généralement de tout le centre du Portugal ...

On le prépare avec de la viande de chevreau ou d'agneau, selon les localités.
Sa saveur et son fondant lui sont conférés par une longue marinade et une cuisson prolongée ...

La recette vient du blog Tasca da Elvira ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TErYCif7IrI/AAAAAAAAK4o/9I6dg5dKSEw/s800/IMG_2945.JPG


Pour 4 personnes :
1,3 kg de gigot d'agneau coupé en morceaux
5 gousses d'ail pilées
1 dl d'huile d'olive
5 dl de vin rouge
1 feuille de laurier-sauce
sel & poivre


La veille, nettoyer la viande de ses petits bouts de gras. Disposer dans une cocotte en terre cuite vernissée (ou en fonte). Saler et poivrer. Ajouter l'ail pilé, l'huile d'olive, le vin rouge et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mariner au frais.

Le lendemain, sortir la cocotte du réfrigérateur 1 heure avant de commencer à cuisiner. Préchauffer le four à 180ºC.

Enfourner pendant 2 à 3 h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TErYDOzJyMI/AAAAAAAAK4s/EkoDzDUnl8A/s800/IMG_2946.JPG




Imprimante.gif

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S
<br /> <br /> Bonjour Thérbia<br /> <br /> <br /> Ton chanfana est une merveille moi qui aime les saveurs d'ailleurs je garde la recette sous le coude<br /> <br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou, un bon ptit plat qui ferai le bonheur de tous chez moi !<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Moi qui vient de me lancer depuis peu dans la cuisson de l'agneau, je note ta belle recette car mes gourmands aiment l'agneau ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je découvre cette recette très appétissante !! et en plus on voyage alors !!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Très belle recette piochée dans un beau blog. Bravo Therbia et bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> zut je suis allergique au vin rouge .. la description avant de voir les ingrédients me mettaient l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Ohhhhhhhh<br /> <br /> <br /> Comme ça me fait envie!<br /> <br /> <br /> Chez moi, ILS n'aiment pas l'agneau, snifffff<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Les photos sont très appetissantes !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je n'en avais jamais entendu parlé<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'adorerai ton petit plat! merci pour cette découverte! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Très interessante comme recette ça l'air succulent!<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une recette qui me plait vraiment bcp ma petite Therbia.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tiens tiens je connais pas mais ç al'air intérressant ... des que je vois portugal je suis attirée bizarre hein :p<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci pour cette decouverte!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas mais ca doit etre super bon ! Merci pour cette découverte !<br /> <br /> <br /> <br />
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