Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 07:12

 

Le Chanfana d'agneau est une spécialité de la région du Ribatejo, et plus généralement de tout le centre du Portugal ...

On le prépare avec de la viande de chevreau ou d'agneau, selon les localités.
Sa saveur et son fondant lui sont conférés par une longue marinade et une cuisson prolongée ...

La recette vient du blog Tasca da Elvira ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TErYCif7IrI/AAAAAAAAK4o/9I6dg5dKSEw/s800/IMG_2945.JPG


Pour 4 personnes :
1,3 kg de gigot d'agneau coupé en morceaux
5 gousses d'ail pilées
1 dl d'huile d'olive
5 dl de vin rouge
1 feuille de laurier-sauce
sel & poivre


La veille, nettoyer la viande de ses petits bouts de gras. Disposer dans une cocotte en terre cuite vernissée (ou en fonte). Saler et poivrer. Ajouter l'ail pilé, l'huile d'olive, le vin rouge et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mariner au frais.

Le lendemain, sortir la cocotte du réfrigérateur 1 heure avant de commencer à cuisiner. Préchauffer le four à 180ºC.

Enfourner pendant 2 à 3 h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TErYDOzJyMI/AAAAAAAAK4s/EkoDzDUnl8A/s800/IMG_2946.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

Salsabille 24/11/2010 15:57



Bonjour Thérbia


Ton chanfana est une merveille moi qui aime les saveurs d'ailleurs je garde la recette sous le coude


merci bisous



jeannice 04/08/2010 03:29



Coucou, un bon ptit plat qui ferai le bonheur de tous chez moi !


bizzz



Maiwenn 03/08/2010 19:51



Moi qui vient de me lancer depuis peu dans la cuisson de l'agneau, je note ta belle recette car mes gourmands aiment l'agneau ! Bonne soirée !



bigmumy 03/08/2010 18:45



Je découvre cette recette très appétissante !! et en plus on voyage alors !!!


bonne soirée



véb 03/08/2010 16:06



Très belle recette piochée dans un beau blog. Bravo Therbia et bien cordialement



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog