22 octobre 2009
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Voici une bonne petite recette de champignons bien épicée et bien relevée, que j'ai servis avec des pâtes pour notre plus grand bonheur.
La recette vient du livre Curry Thai & Indien (que je vous conseille d'avoir et en plus il n'est pas cher du tout avec 200 recettes aussi bonnes les unes et les autres)

4 gousses d'ail
2 cac de gingembre frais
1 oignon emincé
1 cas de curry en poudre
3 cas d'eau
5 cas dhuile
500 g de gros champignons de Paris coupés en deux ou émincés
100 ml de creme liquide
2 cas de purée de tomates
6 cas de coriandre fraîche finement hachée
sel et poivre
Préparation :
Mixez l'ail, le gingembre, l'oignon, le curry en poudre et l'eau dans un robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Faites chauffer 3 cas d'huile dans un grand wok ou une poele puis à feu vif faites revenir les champignons 4 à 5 mns en remuant. Déposez les champignons dans un saladier et essuyer le wok avec du papier absorbant
Ajoutez ensuite l'huile restante puis faites cuire la pate d'oignons 3 à 4 mn en remuant, à feu moyen. Ajoutez ensuite les champignons, la crème liquide, la purée de tomates et laissez cuire les ingrédients 3 à 4 mn. Salez et poivrez et retirez du feu
Incorporez la coriandre fraiche et servez immédiatement avec des pâtes que vous avez faites cuire en même temps.
