Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Cette fois ci, c'est chez Nad du blog "Quand Nad cuisine"que je suis allée piocher une recette, je dois dire que j'ai eu du mal à me décider, tant il y en a ...
Et c'est Cnut du blog "Cnutland et ma cuisine" qui est venue piocher chez moi ...
Voici donc les Canellonis au poisson, sauce tomate aux crevettes qui ont beaucoup plu à ma petite famille ...
Voici la recette de Nad, pour ma part j'ai doublé les proportions :
Pour 3 ou 4 personnes (selon les appétits):
8 rouleaux de cannellonis
300 g de poisson blanc
80 g de ricotta
le jus d'un demi-citron
des épices à poissons Histoire de Goût (composées de sel de mer, fenouil, oignon, ail, poivre noir, fenouil, persil, aneth) moi j'ai mis du rub poisson
parmesan râpé
Pour la sauce:
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petit oignon
1 gousse d'ail
thym
sel, poivre
3 cs de petites crevettes roses décortiquées
Placer l'oignon dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 6.
Racler les parois du bol et ajouter la gousse d'ail écrasée, les tomates avec le jus, le thym effeuillé, sel et poivre.
Placer les filets de poissons dans le varoma et saupoudrer d'épices.
Programmer 15 mn, température varoma à vitesse 2,5.
Vider la sauce dans un récipient, ajouter les crevettes et réserver. Rincer le bol du thermomix, y placer le poisson, la ricotta et le jus de citron. Mixer quelques secondes vitesse 4. Ajuster l'assaisonnement.
Garnir les rouleaux de cannellonis avec la préparation au poisson à l'aide d'une petite cuillère et les déposer dans un moule à gratin ou des mini-cocottes.
Napper de sauce et saupoudrer de parmesan râpé.
Cuire 25 min dans un four préchauffé à 190° (chaleur tournante).