750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Cannelés croustillants et moelleux

 

Juste avant notre départ en Corse, je cherchais comment utiliser un reste de lait frais que je ne voulais pas jeter, chez nous on déteste le gaspillage ...

Heureusement pour moi, à J-1 du départ, Chocolatatout venait juste de republier une recette de cannelés, super, voilà un dessert facile à emporter pour grignoter pendant la traversée sur le bateau ... ni une, ni deux et me voilà à l'ouvrage ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/THmXQZ9kFiI/AAAAAAAAK_A/kUzb8DrU9q8/s800/IMG_3042.JPG



500 ml de lait
200 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
10 cl de rhum
50 g de beurre

24h de repos + 1 heure de cuisson



Mélanger la farine avec le sucre, ajouter d'un coup les oeufs battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre, verser doucement le lait sur les oeufs sucrés, bien mélanger, attendre un peu et ajouter le rhum.
Mettre au frais pendant 24h.

Le lendemain :
Préchauffer le four à la température maximum (230° C pour moi).
Remplir les moules à cannelés (pas à ras bord).
Laisser tempérer.
Mettre dans le four tres chaud (250-230° C) pendant 10 mn.
Descendre la température du four (180° C) et cuire pendant 1 heure.
Attendre un peu avant de démouler.

Les cannelés doivent être croustillants, craquants à l'extérieur et fondants, moelleux à l'intérieur.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/THmXP5lL3vI/AAAAAAAAK-8/x7QXvSkQK68/s800/IMG_3041.JPG


Celui là a été démoulé trop vite lol ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/THmXRATH6YI/AAAAAAAAK_E/YarbPLb6dr0/s800/IMG_3045.JPG


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C
<br /> <br /> merci pour le clin d'oeil... ils sont vraiment beaux croustillants...<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Ils ont l'air bien terribles !!  il va falloir que je tente ces douceurs  gourmandes !!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il faut vraiment que j'essaie mes moules à cannelés !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmh, je raffole de ces petites gourmandises !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ils sont bien reussis tes cannelés.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils ont l'air bien moellleux !!miam<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est tellement bon les canneles<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, ils sont superbes tes cannelés!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu mes donnes envie d'en faire à mon tour! je crois que je vais m'y essayer dès lundi! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ohhhhh lala ils sont tres réussi et c pas evidant de les réussir merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> "Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ", en bref dee délicieux cannelés! ;)<br /> <br /> <br /> Bise & Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ahh le plus dur c'est d'attendre qu'ils refroidissent pour les deguster!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j't'en pique un !! j'adooorre les cannelés et faudrait que je me décide à en faire quand même .... ! obligé de les faire sur 2 jours tu crois ?! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oui, toutes les recettes parlent d'un repos de la pâte pendant une nuit au moins<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Trop tentant !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils ont l'air trooop bons !!!  j'adooore !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miam miam ils ont l'air excellent, un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
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