Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 07:11


Fils aîné a pêché au début de l'hiver une douzaine de calamars qui attendaient sagement dans un tiroir du congélateur...

Il m'avait demandé de les cuisiner à l'occasion de son repas d'anniversaire, j'ai donc eu envie de les préparer de cette façon pour les servir en entrée, tout le monde a adoré ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S4r1T5_peoI/AAAAAAAAJRQ/ohggSOp6nbc/s512/IMG_1717.JPG

Une douzaine de calamars
1 verre de vinaigre de cidre (ou autre)

Huile de pépins de raisins
Petits piments
Thym
zeste de citron
sel et poivre 5 baies en grains



Faire vider et nettoyer les calamars par le poissonnier (chez nous c'est z'hom qui s'en est chargé) en conservant les tentacules.

Mettre le tout dans une grande casserole d'eau avec le vinaigre, cuire 10 mn à partir de l'ébullition.
Bien égoutter et laisser refroidir.

Couper les poches en rondelles et les tentacules en morceaux, mettre dans un bocal avec les piments, le thym, le zeste de citron sel et poivre en grains, couvrir d'huile, fermer le pot et oublier au frigo pendant 1 semaine avant de consommer.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S4r0AeGyJ4I/AAAAAAAAJQ8/ZiLzkUujNy4/s640/IMG_1713.JPG






Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

babouchka 03/03/2010 06:20


J'adore ce bocal. Est-ce que tu peux les conserver?


Therbia 03/03/2010 07:56


Je pense que oui, je dirais un bon mois, mais pas encore testé


minniestephie 02/03/2010 20:59



Hummm ça doit être bien bon


Bisous



guidmann 02/03/2010 20:29


bravo!! ils sont magnifiques


fatima 02/03/2010 19:46


j'adore les calamars!! très bonne idée


mariellen 02/03/2010 15:23


ça doit être excellent avec ce petit goût de zestes de citrons, miammm, bisou$ Therbia, mariellen


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog