Voici une nouvelle recette gourmande tirée du blog Mes tables de fêtes un blog qui mérite le détour, les recettes y sont très alléchantes comme celle-ci que j'ai déjà réalisée ...
Un cake moelleux et croquant que nous avons particulièrement apprécié au petit déjeuner ...
125 g amande en poudre
125 g farine
125 g sucre en poudre (remplacé par 95 g de sirop d'agave)
125 g beurre fondu (St Hubert 41)
3 oeufs
1 sachet levure
1 sachet sucre vanillé
80 g noisettes décortiquées coupées en deux
100 g cranberries
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, fouetter.
Mélanger farine, poudre d'amande, levure intimement.
Ajouter le mélange en pluie dans les oeufs sucrés tout en fouettant.
Incorporer les noisettes et les cranberries, bien mélanger.
Beurrer un moule à cake.
Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface et enfourner pour 40 mn environ.
Le cake doit être doré, il est cuit quand la lame d'un couteau en ressort sèche.