750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 07:09

 

Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ...

Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout à fait déculpabilisant ;) ...




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCuVbJBL2NI/AAAAAAAAKtA/leq993GPWLA/s800/IMG_2798.JPG



500 g de fromage blanc (0% pour moi)
120 g de farine de châtaigne
80 g de farine de blé
3 œufs
100 g de vergeoise brune
1 sachet de levure
80 g de pépites de chocolat
1 fève tonka



Préchauffez le four à 200° C.


Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les œufs et la vergeoise.
Ajoutez les farines et la levure. Mélangez.
Incorporez les pépites de chocolat et la fève tonka râpée.
Versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez 45 mn environ. Au bout de 20 mn, couvrez le cake avec du papier aluminium.
Laissez-le tiédir avant de le démouler.

Dégustez à température ambiante.




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCuVXu3stBI/AAAAAAAAKs4/5LiA4yzVWs8/s800/IMG_2795.JPG



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCuVZUQPTQI/AAAAAAAAKs8/BX2r6vI6KJU/s800/IMG_2796.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Tu as un site très sympatique et je le visite très ouvent. Cette fois ta recette de cake m'intéresse beaucoup et je voudrai savoir ou je peux trouver de la farine de chataîgne et de la fève<br /> tonga.Gos bisous à toi<br /> <br /> <br /> Fatima<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam je mangerai bien une tranche de ce cake.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> oh lalal j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> très joli cake!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mmmh, j'en prendrais bien une part. Je remplace aussi parfois le beurre par du fromage blanc et c'est vraiment bon et plus léger $<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> sa fait tellement longtemps que j'ai envie de gouter cette fameuse feve tonka =D<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Hihihi, encore un qu'il va falloir que je goute^^ merci pour le partage, je l'avais bien vu chez Pauline, mais ce petit rappel n'est pas superflu... je vais regarder s'il me reste de la farine de<br /> chataignes.... Bisous Therbia!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> trop bon ton cake !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ideale pour l'été cette recetet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> roh ben oui il me fait toujours autant envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Si tu dis que c'est déculpabilisant, moi je prends... bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Il a l'air bon en effet, bien moelleux et humide aussi, miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je cuisine pas souvenet la chataigne mais la ca donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> La coupe de ce cake est très appétissante ! Miam miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> j'ten piquerais bien un bout...<br /> <br /> <br /> bonne journée ensoleillée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Coucou   rho, quel délice<br /> !!!<br /> <br /> <br /> lente et calme la blogosphére,  un peu tristounette<br /> , <br /> <br /> <br /> dur dur de ne pas laisser tomber en ce temps de<br /> vacances... <br /> <br /> <br /> on tourne au ralenti mais on va se tenir les<br /> coudes<br /> <br /> <br /> avec quelques unes bien présentes , des<br /> précieuses....<br /> <br /> <br /> telles toi et d'autres...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> a bientot  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Il est superbe et merci pour le clin d'oeil ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> très tentant!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très réussi, il donne vraiment envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> il a l'air bien moelleux et hop une petite tranche pour accompagner mon café<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Très sympa la recette<br /> <br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> trés appetisSant!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives