Voici un cake amené au boulot hier matin, il a été fort apprécié, mes collègues me regretteront lorsque je serai partie à la retraite (dans 10 semaines, ça se rapproche) ...
Sur une idée de Claude (La cigogne toquée), je suis partie de la base du cake au pralin du livre les cakes de sophie, à laquelle j'ai ajoutée ma touche perso, fortement influencée par le contenu de mes placards et de mon frigo ...
2 oeufs
1 yaourt
120 g de sirop d'agave ( recette de base: 160 g de sucre)
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile neutre
100 g de crème de marrons
2 càs de nutella.
30 g d'éclats de noix de pécan caramélisés
Mélanger les oeufs et le sirop d'agave (ou le sucre), battre longuement pour donner du volume.
Ajouter le yaourt, la farine tamisée avec la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène
Diviser la pâte en deux.
Ajouter la crème de marrons à l'une de pâte et les noix de pécan à l'autre
Beurrer un moule à cake.
Verser alternativement la moitié des deux pâtes.
Ajouter le nutella et faisant un long filet, sans mélanger.
Verser le reste des pâtes.
Enfourner pendant 40 mn au four préchauffé à 180° C.