Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette de Lolie notée il y a très longtemps sur le forum cuisine au coin du feu, je la refais régulièrement lorsque j'ai des bananes bien mures dans le compotier ...
2 bananes mûres
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
120g de beurre pommade
120g de sucre
sel
1 c à c de rhum
100 g de pépites de chocolat (facultatif, mais je vous le conseille)
Battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel.
Réduisez les bananes en purée avec le rhum.
Ajoutez la purée au mélange précédent, puis les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake (ou 6 petits moules) et faites cuire 40 mn environ (25 mn pour les mini cakes) au four préchauffé à 180° C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster ...