Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Samedi je devais amener le dessert chez des amis, c'était l'occasion de tester le "Brownie cheesecake" de Charmela ...
Il a été très apprécié, mes copines attendent d'ailleurs avec impatience la publication de la recette, voilà qui va les contenter ..
J'ai augmenté les proportions de la recette de 50% et fait quelques modifs :
300 g de fromage frais type Saint-Môret (mis du philadelphia)
75 g de sucre en poudre (55 g de sirop d'agave)
2 œufs
1,5 càs de farine
180 g de chocolat noir (mis du chocolat à l'orange)
150 g de beurre (St hubert 41)
3 œufs
150 g de sucre (110 g de sirop d'agave)
60 g de farine
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.
Dans un moule en silicone (j'ai pris un moule en métal beurré et fariné) étalez les 3/4 du mélange chocolaté (moi j'ai tout mis), versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte.
Enfournez pour 40 minutes.
Malgré l'augmentation des proportions, mon moule (24 cm) était un peu grand, je pense qu'on peut augmenter la préparation au fromage d'un tiers ...