Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 07:17

 

Envie d'une douceur pour gâter le fiston qui revient de 3 mois de navigation, j'ai feuilleté mon petit livre "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks, et fait une adaptation light de sa recette de brownie (mes modifs sont entre parenthèses) ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMqdTslBfzI/AAAAAAAALYY/LDkP9hxMDTA/s800/IMG_3546.JPG


200 g de chocolat
180 g de beurre mou  (St Hubert 41 )
160 g de sucre (120 g de sirop d'agave)
1 càs de sirop d'érable (30 g)
4 oeufs

80 g de farine
1 càc rase de levure chimique
1 pincée de sel
75 g de noix de pécan coupées en morceaux


Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre (sirop d'agave) et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel et les morceaux de noix de pécan et mélanger.

Verser dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pendant 20 mn, le dessus doit être craquelé.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMqdRj-VuYI/AAAAAAAALYQ/Y-gcBfueaaQ/s800/IMG_3527.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMqdS7AldVI/AAAAAAAALYU/C1LBStf95sc/s800/IMG_3541.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Mama 04/11/2010 17:50



Hum, succulent ce brownie !!!



Pauline 03/11/2010 18:24



très gourmand!



tattoo 03/11/2010 15:44



je dis toujours OUI, pour un brownie !!



chacha 03/11/2010 09:50



avec de tel douceurs ton fils va repartir avec une seule idée en tête revenir le plus vite possible. Il va falloir que tu lui prépare de boite de mini gourmandises pour qu'il patiente sur son
bateau. En tout cas ce brownie me tente bien bonne journée



Miss Miamm 03/11/2010 07:43



Miamm !!!


 


Je t'en pique un pour mon petit dej !!!!!


 






Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog