750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 07:17

 

Voici un dessert très léger en bouche, vite fait, par contre très fragile au démoulage, je vous conseille de le faire dans un moule à charnière ...

Je l'avais déjà réalisé avec des cerises fraîches (c'est une recette de Soso), cette fois-ci j'ai choisi d'utiliser un paquet de griottes séchées de Turquie acheté au magasin bio de mon quartier ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCIcVBbLMI/AAAAAAAAMtk/Qd0QX3QWTGU/s800/IMG_0636.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCLVch5oUI/AAAAAAAAMtk/Kob3X3BsHPM/s800/IMG_0638.JPG



500 g de brousse
1 paquet de griottes séchées
4 œufs
60 g de pralin
80 g de sirop d'agave
40 g de sucre roux



Dans un saladier, incorporez les griottes, le sucre et le pralin.
Mélanger soigneusement et ceci à plusieurs reprises.

Dans un autre récipient, mélangez la brousse, les œufs, et le sirop d'agave.

Préchauffez le four à 180° C.

Mélangez soigneusement les deux préparations .
Versez dans un moule à manqué beurré au préalable (j'ai pris un moule de 22 cm).

Enfournez pour 35 mn selon votre four.




http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCHFpEedsI/AAAAAAAAMtk/pTk_YgV9b_A/s800/IMG_0635.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCJ2IsEdtI/AAAAAAAAMtk/-uyt7RpYkos/s800/IMG_0637.JPG






Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Bonjour Therbia, superbes photos d'une recette alléchante et gourmande, à tester, bisous et très belle journée, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummm encore  une très très  belle gourmandise!! lol bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmmh moi j'y mettrais bien des framboises !!! ^^<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miammmm ,j'aimerai bien y gouter à ce gateau.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Salut,il est trop gourmand ce gâteau.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ça à l'air d'être un délice :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> si fondant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oh !! Ca a l'air vraiment savoureux !! .. Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> effectivement il vaut mieux utiliser un moule à charnière ou encore déposer l'appareil dans une pate à tarte pour le cuire. BOnne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ma petite Therbia,<br /> <br /> <br /> J'ai une petite minute et surtout un PC pour deux jours car j'ai bcp de retard dans mon blog. Je voulais te dire encore mille fois merci pour ta fidélité et tous les petits mots que tu me mets<br /> jour aprés jour c'est vrai que c'est ma plus belle récompense. Merci encore.<br /> <br /> <br /> Encore une belle recette à essayer mmm !!! Je me sers souvent maintenant du sirop d'agave et j'adoreeeeeee<br /> <br /> <br /> J'espère que chez toi tout va bien ma belle<br /> <br /> <br /> Gros bisous mon amie .... ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Mary, oui tout va bien, la retraite se précise (j'en touche un mot dans mon article de demain d'ailleurs)<br /> <br /> <br /> Bises à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Voici un gâteau que tu me fais découvrir !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il m'a l'air tout léger et tout moelleux<br /> <br /> <br /> Belle réussite !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuummmm, trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Namasté Therbia !<br /> <br /> <br /> Voici un gâteau aux saveurs originales ... j'en prendrais bien une 'tite part pour mon goûter !<br /> <br /> <br /> Une recette à essayer rapidement !!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> encore une bien belle recette que tu nous proposes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un dessert tout léger comme je les aime!!! gros bisous et bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tiens pour finir mon paquet de cerises congélées<br /> bizzz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives