Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 07:17

 

Voici un dessert très léger en bouche, vite fait, par contre très fragile au démoulage, je vous conseille de le faire dans un moule à charnière ...

Je l'avais déjà réalisé avec des cerises fraîches (c'est une recette de Soso), cette fois-ci j'ai choisi d'utiliser un paquet de griottes séchées de Turquie acheté au magasin bio de mon quartier ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCIcVBbLMI/AAAAAAAAMtk/Qd0QX3QWTGU/s800/IMG_0636.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCLVch5oUI/AAAAAAAAMtk/Kob3X3BsHPM/s800/IMG_0638.JPG



500 g de brousse
1 paquet de griottes séchées
4 œufs
60 g de pralin
80 g de sirop d'agave
40 g de sucre roux



Dans un saladier, incorporez les griottes, le sucre et le pralin.
Mélanger soigneusement et ceci à plusieurs reprises.

Dans un autre récipient, mélangez la brousse, les œufs, et le sirop d'agave.

Préchauffez le four à 180° C.

Mélangez soigneusement les deux préparations .
Versez dans un moule à manqué beurré au préalable (j'ai pris un moule de 22 cm).

Enfournez pour 35 mn selon votre four.




http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCHFpEedsI/AAAAAAAAMtk/pTk_YgV9b_A/s800/IMG_0635.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCJ2IsEdtI/AAAAAAAAMtk/-uyt7RpYkos/s800/IMG_0637.JPG






Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

mariellen 03/04/2011 11:43



Bonjour Therbia, superbes photos d'une recette alléchante et gourmande, à tester, bisous et très belle journée, mariellen



coco 01/04/2011 22:43



hummm encore  une très très  belle gourmandise!! lol bizz coco



Amélie 01/04/2011 21:26



Mmmh moi j'y mettrais bien des framboises !!! ^^
Bonne soirée, bises



cisca 01/04/2011 19:45



Miammmm ,j'aimerai bien y gouter à ce gateau.



Miss Calou 01/04/2011 19:23



Salut,il est trop gourmand ce gâteau.Bises.



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog