750 grammes
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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 07:29



Voilà un brioche toute légère, pas d'oeuf (super pour les allergiques), peu de beurre et de sucre ... et délicieuse au demeurant ...

La recette vient du livre Thermomix "Mille et une pâte pâtes ... à pain", c'est ma topine Christhummm qui a eu l'idée des pépites ... mdr entre gourmandes on se comprend ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SgbBkDwPQII/AAAAAAAAFZo/sGS_FwtiPPA/s640/IMG_0093.JPG


20 grs de levure de boulangère fraîche
150 grs de lait 1/2 écrémé
300 grs de farine type 55
25 grs de beurre doux mou en morceaux
50 grs de sucre en poudre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc rase de sel fin
1 oeuf pour dorer
ou un peu de lait sucré


Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée
Programmer 1 mn 50° vitesse 2
Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le sel
Programmer fonction épi 4 mn
Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 mn

Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons.
Etirer chacun d'eux pour faire un boudin et les aplatir avec la paume de la main.
Ajouter les pépites de Chocolat.
Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites.
Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d'échapper !
Faire une tresse avec les trois brins.
Mettre dans le four 1/2 h à 60°.
Sortir la brioche et monter le four à 160/180°.
Badigeonner la tresse d'oeuf (ou de lait sucré pour les allergiques) et saupoudrer de sucre perlé.
Cuisson 20/25 mn selon les fours.


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SgbBlMAQ3AI/AAAAAAAAFZs/ogJVOQnwu6M/s640/IMG_0094.JPG





Imprimante.gifClic ici pour imprimer

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commentaires

Myriam 21/05/2010 08:25



Très belle, je te pique la recette !



mariellen 27/12/2009 10:52


elle est splendide ta brioche avec ses pépites de sucre ... bisous $


Carambaole 24/12/2009 06:50



    Un passage matinal pour vous souhaiter





er vous déposez un $
cette brioche me donne faim



Julaille 24/12/2009 02:23



Elle doit être drolement bonne cette brioche! Miam! il va falloir que je teste bientôt!
Passe un très joyeux Noël! Bisous



oum mouncif rayan 23/12/2009 23:42


miammm, elle est bien gourmnade!! avec une tasse de café au lait...un plaisir, merci€€


cisca 23/12/2009 21:06


Oh la belle brioche , je t'en pique un bout pour demain matin !!


Nad0511 23/12/2009 19:19


Elle est vraiment superbe cette brioche! et comme Cojo, j'utilise plus souvent la map en oubliant que le momix pétrit aussi très bien!


Clemence 23/12/2009 18:58


la mie a l'air extra et elle est très jolie


lacuisinedisa 23/12/2009 17:41


Pourquoi mes brioches ne sont pas aussi belle !!!! Quand j'en vois d'aussi bien levée cela me donne envie d'essayer de nouveau. Joyeux Noël, cbisous Iris


culinarydelights 23/12/2009 17:09


waw! elle est super belle ta tresse!
moi je ne reuissi jamais de faire d'aussi belles!
bisous et $$$$$$


tattoo 23/12/2009 16:52


très belle brioche !
je te souhaite un joyeux Noël


cojocano 23/12/2009 15:22


j'ai tellement l'habitude de prendre la map que j'oublie momix pour ça!


Angélique 23/12/2009 11:39


Une brioche pour moi aussi aujourd'hui. Bisous et joyeux noël.


nadia62 23/12/2009 10:11


tres belle brioche!
hum!
merci pour ton partage


axoulle 23/12/2009 09:16


qu'elle belle brioche


Soso 23/12/2009 08:18


Très jolie tresse
bise soso


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