Voilà un brioche toute légère, pas d'oeuf (super pour les allergiques), peu de beurre et de sucre ... et délicieuse au demeurant ...
La recette vient du livre Thermomix "Mille et une pâte pâtes ... à pain", c'est ma topine Christhummm qui a eu l'idée des pépites ... mdr entre gourmandes on se comprend ...
20 grs de levure de boulangère fraîche
150 grs de lait 1/2 écrémé
300 grs de farine type 55
25 grs de beurre doux mou en morceaux
50 grs de sucre en poudre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc rase de sel fin
1 oeuf pour dorer
ou un peu de lait sucré
Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée
Programmer 1 mn 50° vitesse 2
Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le sel
Programmer fonction épi 4 mn
Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 mn
Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons.
Etirer chacun d'eux pour faire un boudin et les aplatir avec la paume de la main.
Ajouter les pépites de Chocolat.
Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites.
Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d'échapper !
Faire une tresse avec les trois brins.
Mettre dans le four 1/2 h à 60°.
Sortir la brioche et monter le four à 160/180°.
Badigeonner la tresse d'oeuf (ou de lait sucré pour les allergiques) et saupoudrer de sucre perlé.
Cuisson 20/25 mn selon les fours.
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