Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 07:14

 

J'ai voulu retenter la brioche au fromage blanc en y rajoutant de la poudre de chocolat blanc (Caotina), c'est un vrai régal au petit déjeuner ...



http://lh3.googleusercontent.com/-og_51LLMSss/Tea3AmSCLmI/AAAAAAAANRI/YVyv7gBrWlQ/s800/IMG_0143.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/-pPHwPh98AFo/Tea3CILRH7I/AAAAAAAANRQ/q3UrosuxXb4/s800/IMG_0145.JPG


500 gr de farine T45
250 gr de fromage blanc à 0%
3 càs de lait
50 g de sucre(j'ai mis 35 g de sirop d'agave à la place)
1 oeuf + 2 jaunes
50 g de caotina blanc
1/2 càc de sel
20 g de levure fraîche


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancer le programme pâte pendant 15 mn puis le relancer afin d'effectuer un double pétrissage.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le couper en 6 parties égales. Façonner des boules et les poser dans 2 moules à cake, 3 boules par moule. Laisser reposer 40 mn sous un linge humide.

Préchauffer le four à 180° C.
Badigeonner d'oeuf battu .
Enfourner pour 20 à 25 mn (selon le four).
Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.



http://lh3.googleusercontent.com/-OVlky6PrOK0/Tea3BX_X6LI/AAAAAAAANRM/Qa834q1loUk/s800/IMG_0144.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-eXIQRJYZTKo/Tea3C0H4N8I/AAAAAAAANRU/x3yMvupggfU/s800/IMG_0147.JPG






Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Loulou 10/06/2011 19:43



superbe !!


je ne trouve pas ce fameux caotina par chez moi dommage !!



dalila 07/06/2011 16:30



humm voila une bien bonne brioche,merci


bizz



Jannydemarseille 07/06/2011 10:54



tu l'a chètes où la caotina???



Therbia 07/06/2011 22:58



J'en ai trouvé à Leclerc rayon chocolat en poudre, j'en ai vu aussi à Carrefour mais y'en a pas en ce moment


Bises



poucinette 07/06/2011 08:19



divine brioche j'en prends juste une tranche 



cojocano 06/06/2011 23:22



la mie est parfaite



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog